Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные огурчики

Опубликовано 31.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Классический рецепт огурцов на зиму без стерилизации с уксусом. С добавлением пряного уксуса, острого чесночка, пикантной душистой гвоздики, ароматных зонтиков укропа овощи получаются кисло-сладкими, насыщенными целыми букетом специй. Нарезанные средними кусочками они очень хорошо пропитываются всеми запахами. Хрустящие огурчикии в маринаде на основе уксуса подойдут к любому блюду в качестве закуски. Их можно использовать для добавления в салаты: винегрет или оливье. А многие очень любят подавать огурцы под водочку.


Ингредиенты для приготовления огурцов без стерилизации на зиму

Вам понадобятся на 1 литровую банку:

- сахар – 1 ст.л. (с горкой),
- уксус – 8 ч.л.,
- соль – 1 ст.л. (неполная),
- перец – по вкусу,
- лавровый лист – по вкусу,
- чеснок – по вкусу,
- гвоздика – пару бутончиков,
- зонтики укропа – по вкусу,
- огурцы – сколько поместятся в 1 литровую банку,
- кипяток – сколько поместится в банку.



уложить пряности в банку

Стерилизуем баночки. Кладем на дно специи, укроп. Зубчики чеснока разрезаем и добавляем.




Наполняем емкости огурцами

Огурчики промываем и, отрезав хвостики, режем на небольшие куски.
Наполняем емкости овощами, достаточно плотно их укладывая.




Заливаем огурцы водой

Кипятим воду. Довести ее до ста градусов можно в обычном чайнике, или нагрев в кастрюле. Заливаем ею огурцы. Прикрываем крышками и можем целых двадцать минут посвятить любому другому делу на кухне. Надо только поставить кипятиться свежую воду.





Посыпаем огурцы солью и сахаром

По истечению указанного срока сливаем воду из банок. Посыпаем огурцы солью и сахаром.




Заливаем новым кипятком

Заливаем новым кипятком почти под самое горлышко, оставив место для уксуса.
Отмеряем нужное количество уксуса и добавляем в баночки.





Закатываем крышками и укутываем

Можно заливать жидкостью так, чтобы она даже слегка стекала по бокам. Закатываем крышками. В теплом месте ставим их остывать.




рецепт огурцов без стерилизации


Советы: по этим же пропорциям и способу можно закатывать и трехлитровые бутыли. Только количество специй надо увеличить соответственно втрое.
Вместо уксуса можно также использовать эссенцию. Тогда на литровую банку ее понадобится всего одна чайная ложка.


Огурцы на зиму без стерилизации с уксусом

Чтобы огурчики получились твердыми, залейте их перед консервированием холодной водой. Для лучшего результат дайте им так постоять несколько часов, а то и всю ночь.


рецепт огурцов без стерилизации с уксусом

На одну банку закрутки идет примерно 4-5 зубчиков чеснока. Но это количество не принципиальное. Вы можете его увеличивать или уменьшать в зависимости от того, насколько острые огурчики вы любите. Любителям острого соленья, от которого аж жжет во рту, можно порекомендовать добавить половинку стручка перца чили.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии: