Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Пикантные маринованные огурцы

Опубликовано 03.08.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Этот рецепт маринованных на зиму огурцов нравится всем. Плюс маринования огурцов таким способом в том, что их не нужно резать, когда сервируешь стол, а внутри никогда не будет пустоты, как это часто бывает с огурцами, маринованными обычным способом.
Кстати, рекомендуем вам еще приготовить и маринованные огурцы в томатной пасте.

Огурцы пикантные на зиму - рецепт с фото по шагам.



ингредиенты

Ингредиенты:
- килограмм огурцов;
- три веточки укропа;
- три веточки петрушки;
- небольшая головка чеснока;
- половина чайной ложки молотого черного перца;
- столовая ложка соли без горки;
- полторы столовых ложки сахара;
- четверть стакана растительного масла;
- 2 столовые ложки 9% уксуса.



нарезаем огурцы и солим их

Огурчики, конечно, лучше брать домашние. Нет ничего вкуснее маринованных домашних огурцов. Если же для консервации будете покупать магазинные, берите те, которые с пупырышками небольшого размера. Смотрите, чтобы они не были желтыми и мягкими. Для приготовления маринованных пикантных огурцов хорошо промойте овощи, замочите их в холодной воде на час. Это сделает огурчики хрустящими. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отрежьте кончики и разрежьте каждый огурец на 4 части вдоль. Положите в кастрюлю и насыпьте соль с сахаром. Соль берите не йодированную. Так огурцы будут храниться дольше.


пропускаем чеснок через пресс

Чеснок очистите и выдавите через чесночницу в огурцы.


добавляем укроп

Промойте зелень и нарежьте. Добавьте к огурцам. Добавьте молотый перец.


перемешиваем огурцы

Хорошенько всё перемешайте, чтобы соль, чеснок и травы равномерно распределились по поверхности огурцов.
В огурцы добавьте уксус и растительное масло. Ещё раз хорошенько перемешайте, накройте кастрюлю с огурцами крышкой и оставьте на столе минимум на час. В идеале, на 2-3 часа. За это время огурцы пустят сок, который и будет выступать в роли маринада. Кстати, это гораздо вкуснее, чем огурцы, маринованные в рассоле. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать. Лучше всего стерилизовать их в духовке или микроволновке. Если же вы решили простерилизовать банки на пару, подождите, пока они полностью высохнет, а уже потом будете укладывать огурцы.


укладываем огурцы в банки

Уложите огурцы в банки и заполните пустоту огуречным соком. Сока выделяется довольно много. Именно для этого мы и оставляли огурчики на час в ледяной воде.


стерилизуем заготовки

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и поставьте банку с огурцами так, чтобы вода доходила до плечиков. На дно нужно постелить тканевую салфетку.


заготовка из огурцов готова

Стерилизовать полулитровые банки с огурцами нужно в течение 20 минут, литровые банки в течение 30 минут, накрыв крышками. Слишком сильный газ не делайте. Готовые огурцы закатываем сразу же, пока горячие. Переворачиваем крышками вниз и даём остыть при комнатной температуре. На следующий день можно уносить в место хранения. Хранятся пикантные маринованные огурцы в течение года. Но вряд ли они простоят так долго. Как только ваши домашние откроют первую банку, остальные начнут пропадать с полок довольно быстро.
Так же попробуйте огурцы с болгарским перцем и чесноком на зиму.

Комментарии: