Соус из помидор очень вкусный
Густой, насыщенный пряными ароматами, с вкраплениями сладкого лучка и острого чесночка, такой томатный соус необыкновенно вкусный. Его можно использовать как подливу к пасте или заправлять им борщ. В любое блюдо он принесет неповторимую изюминку. Сладковатый соус из помидоров на зиму в домашних условиях включает в себя ароматы лаврового листика, черного перца. Он готовится всего час, включая подготовительный процесс. Его можно закрутить на зиму и доставать из баночек по мере необходимости.
Ингредиенты:
- 1,2 кг томатов,
- 2 головки чеснока,
- 3 головки лука,
- 100 мл растительного масла (рафинированного),
- 7 горошин черного перца,
- 20 г сахарного песка,
- лавровый листик,
- 20 г соли.
Подготовим продукты, чтобы они все были под рукой. Нам понадобятся спелые мытые помидоры. Если вы хотите получить соус погуще, то выбирайте более мясистые сорта. По рецепту также возьмем 3 средние луковицы. Отмерим необходимое количество масла и специй.
Разберем головки чеснока на зубчики и очистим каждый от шелухи. Их нужно пропустить через пресс или измельчить в фарш любым другим удобным вам способом.
Помидоры разрезаем на две половинки, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку. Пропускаем их через мелкую решетку. А после этого протираем через сито, чтобы устранить кусочки кожицы и крупные семена ( эту процедуру делаем по желанию). Так как у меня очень мелкая решетка на мясорубке, то я не перетираю через сито томаты.
Снимаем шелуху с репчатого лука. Делим каждую головку на две половинки и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду со 100 мл масла. Обжариваем на нем лук несколько минут, пока он не приобретет местами золотистый оттенок.
Туда же закладываем чесночный фарш и сразу добавляем 5-6 столовых ложек подогретой воды.
Тушим 10 минут под крышкой.
Выбираем кастрюлю, в которой будем готовить сам соус. Помещаем в нее измельченные помидоры.
Когда они закипят, добавляем обжаренные лук с чесноком. Варим на медленном огне полчаса, чтобы из смеси испарилась лишняя вода.
Затем всыпаем все специи и варим еще 30 минут периодически помешивая.
Соус готов.
Стерилизованные банки наполняем горячим соусом. После этого закатываем консервацию и отправляем в кладовку.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили томатную пасту.
Ингредиенты:
- 1,2 кг томатов,
- 2 головки чеснока,
- 3 головки лука,
- 100 мл растительного масла (рафинированного),
- 7 горошин черного перца,
- 20 г сахарного песка,
- лавровый листик,
- 20 г соли.
Подготовим продукты, чтобы они все были под рукой. Нам понадобятся спелые мытые помидоры. Если вы хотите получить соус погуще, то выбирайте более мясистые сорта. По рецепту также возьмем 3 средние луковицы. Отмерим необходимое количество масла и специй.
Разберем головки чеснока на зубчики и очистим каждый от шелухи. Их нужно пропустить через пресс или измельчить в фарш любым другим удобным вам способом.
Помидоры разрезаем на две половинки, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку. Пропускаем их через мелкую решетку. А после этого протираем через сито, чтобы устранить кусочки кожицы и крупные семена ( эту процедуру делаем по желанию). Так как у меня очень мелкая решетка на мясорубке, то я не перетираю через сито томаты.
Снимаем шелуху с репчатого лука. Делим каждую головку на две половинки и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду со 100 мл масла. Обжариваем на нем лук несколько минут, пока он не приобретет местами золотистый оттенок.
Туда же закладываем чесночный фарш и сразу добавляем 5-6 столовых ложек подогретой воды.
Тушим 10 минут под крышкой.
Выбираем кастрюлю, в которой будем готовить сам соус. Помещаем в нее измельченные помидоры.
Когда они закипят, добавляем обжаренные лук с чесноком. Варим на медленном огне полчаса, чтобы из смеси испарилась лишняя вода.
Затем всыпаем все специи и варим еще 30 минут периодически помешивая.
Соус готов.
Стерилизованные банки наполняем горячим соусом. После этого закатываем консервацию и отправляем в кладовку.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили томатную пасту.
Комментарии ()