Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соус из помидор очень вкусный

Опубликовано 11.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Густой, насыщенный пряными ароматами, с вкраплениями сладкого лучка и острого чесночка, такой томатный соус необыкновенно вкусный. Его можно использовать как подливу к пасте или заправлять им борщ. В любое блюдо он принесет неповторимую изюминку. Сладковатый соус из помидоров на зиму в домашних условиях включает в себя ароматы лаврового листика, черного перца. Он готовится всего час, включая подготовительный процесс. Его можно закрутить на зиму и доставать из баночек по мере необходимости.


Ингредиенты для приготовления томатного соуса на зиму

Ингредиенты:

- 1,2 кг томатов,
- 2 головки чеснока,
- 3 головки лука,
- 100 мл растительного масла (рафинированного),
- 7 горошин черного перца,
- 20 г сахарного песка,
- лавровый листик,
- 20 г соли.



чеснок измельчить

Подготовим продукты, чтобы они все были под рукой. Нам понадобятся спелые мытые помидоры. Если вы хотите получить соус погуще, то выбирайте более мясистые сорта. По рецепту также возьмем 3 средние луковицы. Отмерим необходимое количество масла и специй.
Разберем головки чеснока на зубчики и очистим каждый от шелухи. Их нужно пропустить через пресс или измельчить в фарш любым другим удобным вам способом.





Помидоры  перемолоть

Помидоры разрезаем на две половинки, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку. Пропускаем их через мелкую решетку. А после этого протираем через сито, чтобы устранить кусочки кожицы и крупные семена ( эту процедуру делаем по желанию). Так как у меня очень мелкая решетка на мясорубке, то я не перетираю через сито томаты.




Луковицу нарежем

Снимаем шелуху с репчатого лука. Делим каждую головку на две половинки и нарезаем мелкими кубиками.




Обжариваем лук

Разогреваем сковороду со 100 мл масла. Обжариваем на нем лук несколько минут, пока он не приобретет местами золотистый оттенок.





закладываем чесночный фарш

Туда же закладываем чесночный фарш и сразу добавляем 5-6 столовых ложек подогретой воды.




Тушим 10 минут

Тушим 10 минут под крышкой.




прогреть томаты

Выбираем кастрюлю, в которой будем готовить сам соус. Помещаем в нее измельченные помидоры.




добавляем обжаренные лук с чесноком

Когда они закипят, добавляем обжаренные лук с чесноком. Варим на медленном огне полчаса, чтобы из смеси испарилась лишняя вода.





всыпаем все специи и варим еще 30 минут

Затем всыпаем все специи и варим еще 30 минут периодически помешивая.


Соус готов

Соус готов.



банки наполняем горячим соусом

Стерилизованные банки наполняем горячим соусом. После этого закатываем консервацию и отправляем в кладовку.



рецепт томатного соуса на зиму

Приятного аппетита.


рецепт томатного вкусного соуса на зиму

Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы готовили томатную пасту.

Комментарии: