Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная капуста

Опубликовано 04.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы любитель похрустеть сочной маринованной капустой с морковью, то этот рецепт как раз для вас. Крупно нашинкованный кочан и порезанная пластинами морковь сохраняют в себе много сока и сладости. Залитые ароматным рассолом овощи, с добавлением пряного лаврового листа и остренького чеснока, получаются просто великолепными. Открыв банку зимой, вы заметите, как быстро она расходится! Поэтому советуем запасаться этой консервацией впрок. Тем более что все продукты – обычные, а готовится эта закрутка совсем недолго.


Ингредиенты для приготовления маринованной капусты


Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. уксуса,
- 1 л воды,
- 3 лавровых листика,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахарного песка.



нарезаем ломтиками капусту

Подбираем капусту посимпатичнее, снимаем верхние листья, если на них есть повреждения. И нарезаем ломтиками. Кочерыжку не трогаем!





морковь нарезать ломтиками

Очищенную морковь можно нарезать двумя способами. Стандартный – на крупной терке. А для любителей крупных кусочков – нашинковать тонкими ломтиками.



раскладываем специи

На дно простерилизованных сухих банок раскладываем специи: чищенный чеснок, перец и лавровый листик. Можно мариновать все вместе с одной трехлитровой банке, а можно распределить продукты по литровым или емкостям еще меньшего объема.





Трамбуем овощи

Трамбуем овощи в стеклянную тару. Можно даже чуть примять сверху.



заливаем банки маринадом

Варим маринад из воды, сахара и соли. Даем покипеть десять минут. И горячей жидкостью заливаем банки. Оставляем совсем чуть-чуть места для того, чтобы влить уксус.



закручивать крышками


После этого можно спокойно закручивать крышками. Банки можно не переворачивать вверх дном, но остывать они должны в теплом месте. Для этого просто накройте каким-нибудь покрывалом или одеялом. Когда закрутка охладится, ее можно перенести в холодную кладовку или поставить в холодильник.



рецепт маринованной капусты

Советы: эту вкусную капусту можно превратить в потрясающий салат с еще более сладкими нотками. Для этого натрите на крупную терку немного свеклы и положите вместе с другими овощами. Тогда консервация еще и приобретет аппетитный яркий цвет. Подсластят салат и несколько долек болгарского перца. Его можно подобрать разных цветов, чтобы получилась настоящая радуга.
Закручивать таким образом можно не только белокочанную, но и фиолетовую капусту. Некоторым она нравится по вкусу больше. Советуем также посмотреть, как заготовить маринованную капусту со свеклой по-грузински.
Через пару дней капусту можно кушать.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии: