Цветная капуста на зиму в томате
Сочные, чуть хрустящие соцветия цветной капусты, перемешанные с фаршем ароматного, остренького чеснока, залитые густым соусом из перетертых помидоров. Все это слегка проваривается с пряной петрушкой и уксусом. Немного сахара и соли – и получается потрясающий зимний салат. У него не только оригинальный вкус, но и очень яркий аппетитный цвет, благодаря томатам. Цветная капуста на зиму: рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, готовится совсем несложно, а зимой вы оцените ее по достоинству, подавая к горячим блюдам или угощая гостей с водочкой. Такая протушенная капуста может быть самостоятельным блюдом, а также заправкой в супы и борщи. не менее вкусным получается и зимний салат из баклажанов, рекомендуем тоже взять его на заметку.
Ингредиенты:
- 2 кг цветной капусты,
- 50 г чеснока,
- 100 г сахарного песка,
- 1,2 кг томатов,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 150 мл уксуса,
- петрушка по вкусу,
- 2 ст.л. соли.
Выбираем томаты: они не должны быть твердые или зеленые. Вполне подойдут даже чуть помятые, но главное очень спелые. Ошпариваем плоды крутым кипятком. После этого с них без усилий можно стянуть кожицу. Прокручиваем через мясорубку или натираем на мелкую терку.
Отрезаем кочан цветной капусты и разделяем на маленькие кочешки-соцветия. Отставляем пока в сторонку.
Смешиваем томатный фарш со стаканом масла, добавляем сахар и соль. Кастрюлю с этой массой ставим на плиту. Нагреваем до ста градусов.
И когда поверхность начнет «булькать», добавляем соцветия капусты.
Даем хорошенько провариться в течение двадцати минут.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Либо измельчаем любым удобным вам способом. Главное, чтобы кусочки не получились крупные, а то потом будут попадаться на зуб. Рубим меленько петрушку – тут уже на ваш вкус. Можно добавлять ее пару веточек, а можно положить хороших полпучка! Добавляем зелень и чеснок в бурлящую массу и вливаем уксус.
Теперь смесь должна прокипеть еще пять минут.
После этого сразу раскладываем ее по подготовленным емкостям. Банки для консервации обязательно нужно предварительно простерилизовать. Это можно сделать как раз, пока только закипает томатный фарш.
Закатываем закуску крышками. И даем постоять до охлаждения в теплом месте. При этом не забываем перевернуть вверх дном.
Постоянное место хранения этой консервации – в прохладе и без попадания солнечных лучей.
Советы: сделать цветную капусту на зиму еще вкуснее и слаще можно, добавив немного болгарского перца, разделенного на тонкие дольки. Его надо закладывать сразу с помидорами. Советуем к просмотру еще один рецепт консервированной цветной капусты , возможно он тоже придется по вкусу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Ингредиенты:
- 2 кг цветной капусты,
- 50 г чеснока,
- 100 г сахарного песка,
- 1,2 кг томатов,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 150 мл уксуса,
- петрушка по вкусу,
- 2 ст.л. соли.
Выбираем томаты: они не должны быть твердые или зеленые. Вполне подойдут даже чуть помятые, но главное очень спелые. Ошпариваем плоды крутым кипятком. После этого с них без усилий можно стянуть кожицу. Прокручиваем через мясорубку или натираем на мелкую терку.
Отрезаем кочан цветной капусты и разделяем на маленькие кочешки-соцветия. Отставляем пока в сторонку.
Смешиваем томатный фарш со стаканом масла, добавляем сахар и соль. Кастрюлю с этой массой ставим на плиту. Нагреваем до ста градусов.
И когда поверхность начнет «булькать», добавляем соцветия капусты.
Даем хорошенько провариться в течение двадцати минут.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Либо измельчаем любым удобным вам способом. Главное, чтобы кусочки не получились крупные, а то потом будут попадаться на зуб. Рубим меленько петрушку – тут уже на ваш вкус. Можно добавлять ее пару веточек, а можно положить хороших полпучка! Добавляем зелень и чеснок в бурлящую массу и вливаем уксус.
Теперь смесь должна прокипеть еще пять минут.
После этого сразу раскладываем ее по подготовленным емкостям. Банки для консервации обязательно нужно предварительно простерилизовать. Это можно сделать как раз, пока только закипает томатный фарш.
Закатываем закуску крышками. И даем постоять до охлаждения в теплом месте. При этом не забываем перевернуть вверх дном.
Постоянное место хранения этой консервации – в прохладе и без попадания солнечных лучей.
Советы: сделать цветную капусту на зиму еще вкуснее и слаще можно, добавив немного болгарского перца, разделенного на тонкие дольки. Его надо закладывать сразу с помидорами. Советуем к просмотру еще один рецепт консервированной цветной капусты , возможно он тоже придется по вкусу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()