Варенье из абрикоса с корицей
Варенье из абрикосов с корицей очень вкусное. Такая заготовка не заставит вас днями стоять у плиты и часами помешивать варенье. Как только вы окунете палочку корицы в горячее, пыхкающее варенье, ее аромат разнесется по всему дому. Тогда все, кто есть дома, тут же заинтересуются, что же так вкусно пахнет.
Для приготовления варенья нужна подходящая емкость, в идеале с толстым дном глубокая кастрюля, или просто надежная эмалированная помощница.
Варенье из абрикосов с корицей - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты для приготовления варенья из абрикос и корицы:
- 1,5 кг абрикос;
- 600-800 грамм сахара;
- 1 палочка корицы.
Абрикос очистить от косточек. Во время очистки следите, чтобы плоды не были червивые.
Засыпьте абрикосы сахаром и дайте постоять, накрыв пленкой, пару часов.
Через время абрикосы пустят достаточно сока и сахар немного раствориться.
Для приготовления абрикосового варенья поставьте фрукты на небольшой огонь. Варите, помешивая, до растворения сахара. Дайте варенью полностью остыть.
Через 3-4 часа снова проварите варенье 15-20 минут.
Подготовьте тару – простерилизуйте банки и крышки кипятком, или другим удобным для вас способом.
В последний раз поставьте варенье на газ и после закипания уложите палочку корицы.
К этому времени банки должны полностью высохнуть.
Варите абрикосовое варенье с корицей 15 минут. Так как варенье стало густое – его нужно помешивать все 15 минут.
В конце приготовления извлеките палочку корицы – весь аромат она уже отдала, а в банки ее класть не следует.
Разложите варенье по банкам и тут же завинтите крышки.
Советы по приготовлению варенья.
Очень важно не пропустить момент, когда варенье начнет пригорать. Если в начале приготовления в варенье много сока, то помешивать надо каждые 5 минут. Позже, варенье из абрикосов станет гуще и уже надо помешивать каждые 2-3 минуты. В последний этап приготовления (когда добавили корицу) мешать нужно почти постоянно, иначе варенье будет с горчинкой.
Корицы можно добавить 2 палочки, аромат будет еще ярче, но тогда варенье будет больше похоже на десерт.
Это густое варенье отличная начинка для тертого пирога.
Автор Фея АТВ.
Так же попробуйте компот из абрикос и малины.
Для приготовления варенья нужна подходящая емкость, в идеале с толстым дном глубокая кастрюля, или просто надежная эмалированная помощница.
Варенье из абрикосов с корицей - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты для приготовления варенья из абрикос и корицы:
- 1,5 кг абрикос;
- 600-800 грамм сахара;
- 1 палочка корицы.
Абрикос очистить от косточек. Во время очистки следите, чтобы плоды не были червивые.
Засыпьте абрикосы сахаром и дайте постоять, накрыв пленкой, пару часов.
Через время абрикосы пустят достаточно сока и сахар немного раствориться.
Для приготовления абрикосового варенья поставьте фрукты на небольшой огонь. Варите, помешивая, до растворения сахара. Дайте варенью полностью остыть.
Через 3-4 часа снова проварите варенье 15-20 минут.
Подготовьте тару – простерилизуйте банки и крышки кипятком, или другим удобным для вас способом.
В последний раз поставьте варенье на газ и после закипания уложите палочку корицы.
К этому времени банки должны полностью высохнуть.
Варите абрикосовое варенье с корицей 15 минут. Так как варенье стало густое – его нужно помешивать все 15 минут.
В конце приготовления извлеките палочку корицы – весь аромат она уже отдала, а в банки ее класть не следует.
Разложите варенье по банкам и тут же завинтите крышки.
Советы по приготовлению варенья.
Очень важно не пропустить момент, когда варенье начнет пригорать. Если в начале приготовления в варенье много сока, то помешивать надо каждые 5 минут. Позже, варенье из абрикосов станет гуще и уже надо помешивать каждые 2-3 минуты. В последний этап приготовления (когда добавили корицу) мешать нужно почти постоянно, иначе варенье будет с горчинкой.
Корицы можно добавить 2 палочки, аромат будет еще ярче, но тогда варенье будет больше похоже на десерт.
Это густое варенье отличная начинка для тертого пирога.
Автор Фея АТВ.
Так же попробуйте компот из абрикос и малины.
Комментарии ()