Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Абрикосовое варенье с лимоном

Опубликовано 06.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Абрикосовое варенье с лимоном – вкусный кисло-сладкий деликатес, который так приятно открыть морозной зимней пророй.
Количество лимона, особенно цедры лучше не увеличивать, так как цедра даст сильную горечь. Но если вы добавите совсем немного цедры – она даст совсем чуть горчинки и сильный аромат.
Это варенье лучше съесть до нового года, так как цедра – "дама" непредсказуемая, и часто дает горечи больше, чем мы планировали.
Лимоны бывают как толстокожие, их собирают позже, так и с тонкой кожурой – их собрали тут же после созревания.
К этому варенью выберите именно тонкокожий лимон, они более кислые, а корочка горчит чуть меньше. Советуем также к просмотру рецепт приготовления ароматного варенья из персиков, это тоже вкусное и красивое лакомство.


Ингредиенты для приготовления варенья из абрикос и лимона


Ингредиенты:
- 1,2 кг абрикос;
- 1/3 лимона;
- 500-800 грамм сахара.



Засыпать дольки сахаром

Абрикосы промыть, очистить от косточек.
Засыпать дольки сахаром. Для начала возьмите 600 грамм – а после добавления лимона можно всыпать еще сахара по вкусу.


Дайте абрикосам пустить сок

Дайте абрикосам пустить сок – накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.


Сахар должен почти полностью раствориться

Поставьте на огонь и дайте закипеть.
Перемешайте и снимите с огня.
Сахар должен почти полностью раствориться.


Варить варенье после остывания 15-20 минут

Варить варенье после остывания 15-20 минут.


Банки промыть содой

Банки промыть содой и обдать кипятком. Дать банкам и крышкам полностью высохнуть.


Нарезать лимон

Поставить варенье вариться, и занимаемся лимоном.
Нарезать лимон тонкими кружочками. Далее избавляемся от косточек и нарезаем на кусочки как на фото.


Уложить дольки лимона в кипящее варенье

Уложить дольки лимона в кипящее варенье.


Проварить в варенье с лимоном

Проварить в варенье с лимоном, часто помешивая, 25-30 минут.


Варенье горячим разлить в банки и закатать.

Варенье горячим разлить в банки и закатать.
Варенье охладить и поставить в погреб.
Абрикосовое варенье с лимоном – идеальный вариант для чаепития во время осенней непогоды.
Витамины, и аромат лимона поднимут настроение и придадут сил. А еще очень вкусными получаются абрикосы в сиропе, советуем сделать и такую заготовку тоже.


рецепт варенья с абрикосом и лимоном

Советы хозяйкам
Если вы хотите сделать более ароматное, но менее кисловатое варенье – добавьте тертую цедру. Для этого натрите только желтую часть. Тогда варенье будет более ароматное, и не будет горчить.
Если хотите более кисловатое варенье – влейте сок лимона.
Тогда варенье лучше хранить в холодильнике не более 3 месяцев.
Можно для разнообразия добавить бадьян, мяту, но делайте такого варенья всего одну банку для первого раза. Если вкус понравится – в следующем году приготовите больше.
Автор Фея АТВ.

Комментарии: