Самая вкусная аджика из кабачков
Вариация на тему аджики! Очень вкусная острая приправа на основе кабачков. Этот соус готовится из мелко нарезанных овощей, куда входят и сочные помидоры, и сладкая морковь, и острый пряный чесночок. А сами кабачки придают аджике отличительную нежность. Чтобы она получилась жгучей, мы прибавляем немного молотого перца. И в результате у вас будет оригинальная приправа - аджика из кабачков на зиму, которую вкусно подавать не только к мясу, но и к овощным блюдам. А еще совет – просто намажьте нетолстым слоем на ломоть свежего хлеба. Такой бутербродик и выглядит аппетитно, и на вкус – потрясающий. Попробуйте также приготовить овощную заправку для супов, это тоже несложно и полезно.
Вам понадобятся:
- 1кг кабачков
- 200 г морковки
- 250 г томатов
- 60-70 г чеснока
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 ч.л. соли (можно с горкой)
- 2 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 100 мл. воды
Прежде, чем взвесить кабачки, очищаем их от кожицы. Затем измельчаем, пропуская через мясорубку.
Точно также поступаем и с морковью.
Томаты нам нужны будут без шкурки. Поэтому сначала ошпариваем их кипятком или окунаем просто на несколько секунд в горячую воду. После этого кожица легко снимается. Мякоть пропускаем через ту же мясорубку.
Выбираем посуду, в которой будем варить аджику. Самая подходящая – это кастрюля с толстым дном. Так соус не будет пригорать. Выкладываем туда все измельченные овощи и немного перемешиваем при помощи лопатки. Добавляем туда соль, сахар, черный перец, подсолнечное масло и воду.
Включаем огонь на средний и ждем, пока аджика закипит. После этого варим еще на маленьком огне с полчаса. Готовить нужно под крышкой, чтобы продукты протушивались и томились, а не поджаривались. Несколько раз стоит помешать.
Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Главное, чтобы получился мелкий фарш.
Потом добавляем уксус и чеснок.
Оставляем готовиться еще на полчаса, но уже без крышки.
Тем временем простерилизуем банки и крышки. Делайте это по любому из известных вам способов: кипятите, прокаливайте в духовке, нагревайте в микроволновке.
Горячую, почти готовую аджику разливаем по подготовленной таре. Прикрыв банки крышками, стерилизуем в течение 10-15 минут.
Аджику из кабачков надо остужать в теплом месте, прикрыв полотенцем. Пока банки не охладятся, они должны стоять вверх дном.Очень вкусными получаются баклажаны в аджике, советуем взять на заметку этот рецепт.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Вам понадобятся:
- 1кг кабачков
- 200 г морковки
- 250 г томатов
- 60-70 г чеснока
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 ч.л. соли (можно с горкой)
- 2 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 100 мл. воды
Прежде, чем взвесить кабачки, очищаем их от кожицы. Затем измельчаем, пропуская через мясорубку.
Точно также поступаем и с морковью.
Томаты нам нужны будут без шкурки. Поэтому сначала ошпариваем их кипятком или окунаем просто на несколько секунд в горячую воду. После этого кожица легко снимается. Мякоть пропускаем через ту же мясорубку.
Выбираем посуду, в которой будем варить аджику. Самая подходящая – это кастрюля с толстым дном. Так соус не будет пригорать. Выкладываем туда все измельченные овощи и немного перемешиваем при помощи лопатки. Добавляем туда соль, сахар, черный перец, подсолнечное масло и воду.
Включаем огонь на средний и ждем, пока аджика закипит. После этого варим еще на маленьком огне с полчаса. Готовить нужно под крышкой, чтобы продукты протушивались и томились, а не поджаривались. Несколько раз стоит помешать.
Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Главное, чтобы получился мелкий фарш.
Потом добавляем уксус и чеснок.
Оставляем готовиться еще на полчаса, но уже без крышки.
Тем временем простерилизуем банки и крышки. Делайте это по любому из известных вам способов: кипятите, прокаливайте в духовке, нагревайте в микроволновке.
Горячую, почти готовую аджику разливаем по подготовленной таре. Прикрыв банки крышками, стерилизуем в течение 10-15 минут.
Аджику из кабачков надо остужать в теплом месте, прикрыв полотенцем. Пока банки не охладятся, они должны стоять вверх дном.Очень вкусными получаются баклажаны в аджике, советуем взять на заметку этот рецепт.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()