Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные жареные помидоры

Опубликовано 08.08.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Очень интересный рецепт конервированных томатов. Он не обычен тем, что маринадом заливаются не сырые овощи, а хорошо прожаренные. Жареные помидоры сохраняют свою сочность и сладость, но вместе с тем приобретают оригинальные нотки. Пересыпанные кусочками чеснока, залитые уксусом с добавлением сахара и соли, такие томаты удивят вас своей насыщенной вкусовой гаммой. Такие помидорки, конечно, не очень хорошо использовать зимой для приготовления поджарки в борщ, а вот зато, как самостоятельная закуска, они просто великолепны.

Жареные помидоры на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления помидор

На 1 литровую банку вам понадобятся:

- 1 кг не больших томатов,
- 1-1/2 головки чеснока,
- 3 ст.л. уксуса,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- вода,
- растительное масло для жарки.



выкладываем помидоры  в масло

Выбираем для этого рецепта небольшие крепкие помидорки. Очень хорошо подходят для этих целей черри или сливки. Плоды этих сортов имеют толстую кожицу, да и сами они упругие, так что на сковороде не расквасятся. Для приготовления жареных помидоров на зиму промываем овощи и тщательно просушиваем, иначе капли воды на разгоряченной сковороде с маслом будут «стрелять».
Ставим сковороду на плиту и наливаем небольшое количество обычного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем помидоры.


Обжариваем помидоры

Обжариваем каждую со всех сторон. Для этого с помощью деревянной лопатки перекатываем их с бочка на бочок. Жарим до тех пор, пока томаты немного не почернеют местами.



овощи сразу складываем в простерилизованные банки



Готовые обжаренные помидоры сразу складываем в простерилизованные банки. И по мере того, как они наполняются, пересыпаем очищенными и порезанными зубчиками чеснока.



посыпаем сахаром и солью, вливаем уксус


Когда помидоры дойдут до верха, посыпаем сахаром и солью. Вливаем уксус.



влить кипяток


И завершаем весь процесс последним штрихом – кипятком. Его нужно ровно столько, сколько влезет в банку.



Закатываем консервацию


Закатываем консервацию и после того, как она остынет, переносим на постоянное место хранения – в кладовку или погреб.



Консервированные жареные помидоры


Советы: Жарить помидоры надо периодически прикрывая их крышкой. Дело в том, что когда лопается кожица, сок начинает брызгать во все стороны. А это не безопасно. Готовить томаты на огне надо небольшими порциями. Если вы вывалите туда все сразу, овощи будут тесно прилегать друг другу и вместо того, чтобы обжариться станут тушиться. Да и переворачивать их не удобно. Так что оптимальную партию определяем на глаз: если томаты могут свободно перекатываться, значит – в самый раз.


Жареные помидоры на зиму, рецепт с фото

Усилить аромат жареных помидоров помогут различные специи. Добавьте несколько горошин душистого перца в банку, положите лаврушку. Можно придать остроты при помощи стручка чили.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще обязательно попробуйте приготовить помидоры в «снегу» на зиму.

Комментарии: