Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сливы в собственном соку

Опубликовано 06.08.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Как сохранить натуральный вкус слив, чтобы лакомиться ими не только летом, но и зимой. Попробуйте заготовить сливы в собственном соку. Для этого не потребуется сахар или другие приправы. Вода в рецепте тоже отсутствует. В банке будут одни только фрукты! Зимой такая закрутка просто незаменима для приготовления разных десертов. Из них можно варить компот, сочетая их с другими фруктами. Нарезав на мелкие кусочки, ими можно начинять различные пирожки и вертуты. Да и просто покрошив плоды в овсяную кашу, вы придадите ей новые нотки. Сочные, яркие сливы в собственном соку будут радовать вас всю зиму.
Не важно в какой таре закручивать фрукты. Для этого подойдут и маленькие банки и трехлитровый бутыль. Поскольку по своей структуре сливы очень плотные, они не будут раздавливать друг друга собственным весом. Другое дело, что маленькие баночки удобнее тем, что один раз открыв, ее можно использовать в тот же день. И открытую закрутку не надо будет убирать в холодильник.


Ингредиенты для приготовления слив


Ингредиенты:
- сливы


из слив извлечь косточки

Вымытые плоды аккуратно разрезаем на две части. Вынимаем из серединки косточки.



банки накладываем слоями сливы


В стерилизованные банки накладываем слоями сливы. Выкладываем половинки друг на друга срезом вниз. Так банки заполнятся максимально плотно.



стерилизуем сливы 25 минут


Прикрыв каждую банку крышкой, помещаем их в большую кастрюлю. Заливаем ее осторожно горячей водой, подогретой, к примеру, в чайнике. Уровень ее должен быть ниже горлышка банок примерно на одну четверть. Доводим до кипения и отсчитываем необходимое время для стерилизации. В зависимости от объема банок, оно будет разным. Для литровой тары достаточно 25 минут. Пол литровую нужно кипятить четверть часа.



закатываем крышками


Далее просто закатываем крышками, укутываем до полного остывания.



рецепт слив в собственном соку


После остывания отправляем на хранение. Эта закрутка не боится тепла, так что ее можно держать просто в комнате.
Советы: чтобы банки не треснули во время стерилизации от того, что соприкасаются с горячей поверхностью, простелите между ними и дном полотенце. Подойдет и любой другой кусок материи, сложенные вчетверо.


рецепт слив без сахара на зиму

Если вы любитель сладкого, то сливы в собственном соку можно консервировать и с добавлением сахара. Для этого сохраняем технологию процесса, но только пересыпаем слои плодов сахарным песком. На одну литровую банку этого продукта понадобится примерно 250-350 граммов. Его количество зависит от того, насколько кислые фрукты вы выбрали для закрутки.
Ну и понятно, для консервации слив без сахара лучше всего выбирать тот сорт, что послаще. Советуем также приготовить чернику с клубникой в собственном соку
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()