Цветная капуста по-корейски на зиму
Сочной и в меру острой получается цветная капуста по-корейски. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить точно такую же у себя на кухне. Хрустящие соцветия с тонко нашинкованной сладкой морковью, острым чесночком, промаринованные в уксусном сладковатом маринаде понравятся многим.
Основную изюминку этой закрутке придает приправа для корейской моркови. Именно эти так хорошо узнаваемые нотки кориандра и других специй делают цветную капусту неповторимой. Приготовленная по этому варианту капуста станет оригинальным салатом на вашем столе зимой. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам или наоборот использовать как салат с кашами.
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 3 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 1 ст. сахара,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 1 ст. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. приправы для корейской моркови,
- 1 л воды.
Первым делом разбираем кочан капусты на соцветия. Они не должны быть слишком мелкие.
В нагретую в кастрюле до 100 градусов воду кладем разделанные овощи. Варим на среднем огне в течение двух минут, не больше.
Ведь в салате они должны быть твердыми, сочными и упругими.
Очищенную морковь крупно шинкуем. Для этого можно воспользоваться обычной теркой с большими отверстиями, или пропустить овощи через специальную терку для моркови по-корейски. Во втором случае она будет более сочная и вкусная.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем. Кусочки должны получиться не слишком крохотные. Можно примерно разделить каждый зубчик на 5-10 частей, в зависимости от его размера.
Готовые соцветия капусты раскладываем по простерилизованным банкам чередуя с морковью и чесноком.
Готовим маринад, закипятив воду. Добавляем все специи, кроме приправы по-корейски. Варим рассол примерно 4 минут. Все это время он должен кипеть.
Добавляем корейскую приправу.
Заливаем горячим рассолом до самого верха.
Стерилизуем закрутку в кастрюле с кипящей водой 10 минут. При этом уровень воды должен быть примерно по плечики баночкам.
Только после этого закатываем их и даем остыть под одеялом. Советуем также воспользоваться нашим рецептом и приготовить консервированную цветную капусту, это еще один из вариантов зимних заготовок.
Советы: если вам невтерпеж ждать зимы, чтобы попробовать эту закуску, можете промариновать ее по-быстрому. Для этого нужны все те же ингредиенты, только порядок действий немного другой. Разделанную капусту варим не 2, а 4 минуты. После этого выкладываем ее в большую посуду и заливаем маринадом. Когда она полностью остынет, добавляем натертую морковь и измельченный чеснок, посыпаем приправой и перемешиваем. Через пять часов можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Основную изюминку этой закрутке придает приправа для корейской моркови. Именно эти так хорошо узнаваемые нотки кориандра и других специй делают цветную капусту неповторимой. Приготовленная по этому варианту капуста станет оригинальным салатом на вашем столе зимой. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам или наоборот использовать как салат с кашами.
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 3 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 1 ст. сахара,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 1 ст. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. приправы для корейской моркови,
- 1 л воды.
Первым делом разбираем кочан капусты на соцветия. Они не должны быть слишком мелкие.
В нагретую в кастрюле до 100 градусов воду кладем разделанные овощи. Варим на среднем огне в течение двух минут, не больше.
Ведь в салате они должны быть твердыми, сочными и упругими.
Очищенную морковь крупно шинкуем. Для этого можно воспользоваться обычной теркой с большими отверстиями, или пропустить овощи через специальную терку для моркови по-корейски. Во втором случае она будет более сочная и вкусная.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем. Кусочки должны получиться не слишком крохотные. Можно примерно разделить каждый зубчик на 5-10 частей, в зависимости от его размера.
Готовые соцветия капусты раскладываем по простерилизованным банкам чередуя с морковью и чесноком.
Готовим маринад, закипятив воду. Добавляем все специи, кроме приправы по-корейски. Варим рассол примерно 4 минут. Все это время он должен кипеть.
Добавляем корейскую приправу.
Заливаем горячим рассолом до самого верха.
Стерилизуем закрутку в кастрюле с кипящей водой 10 минут. При этом уровень воды должен быть примерно по плечики баночкам.
Только после этого закатываем их и даем остыть под одеялом. Советуем также воспользоваться нашим рецептом и приготовить консервированную цветную капусту, это еще один из вариантов зимних заготовок.
Советы: если вам невтерпеж ждать зимы, чтобы попробовать эту закуску, можете промариновать ее по-быстрому. Для этого нужны все те же ингредиенты, только порядок действий немного другой. Разделанную капусту варим не 2, а 4 минуты. После этого выкладываем ее в большую посуду и заливаем маринадом. Когда она полностью остынет, добавляем натертую морковь и измельченный чеснок, посыпаем приправой и перемешиваем. Через пять часов можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()