Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная дыня с лимонной кислотой на зиму

Опубликовано 10.08.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Маринованная дыня кусочками – это лакомство, которое в зимнее время года пользуется особенным спросом и у взрослых и у детей. Впервые попробовать дыню в маринаде мне посчастливилось на банкете, на работе. У коллеги было день рождение, и она в качестве сладкого стола, вместо привычных тортиков и конфет выставила различные фруктовые нарезки и маринованные фрукты. Все были в восторге от кусочков дыни, которые не только произвели фурор, но и съелись быстрее, нежели остальные фрукты. Каждый был просто потрясен данным лакомством. Сладкая, как мед, ароматная, как лепестки розы, вообщем, выразить словами вкус и восторг невозможно. После застолья, вокруг изменницы, собралось не мало людей. Все они держали ручку и бумагу в руках и выспрашивали рецептик чудо-дыни. И я не стала исключением.
Кстати, так же восхитительно получается варенье из дыни.

Маринованная дыня на зиму - рецепт по шагам.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления маринованной дыни:
- 1 спелая дыня (я предпочитаю использовать сорт дыни «дубовка»),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- щепотка лимонной кислоты.



Необходимые ингредиенты

Дыню перед маринованием вымоем под проточной холодной водой. Разрежем пополам. С помощью ложки удалим семена.
Нарежем дыню ломтиками. А затем аккуратными кусочками. В принципе, можно оставить и ломтики, главное, чтобы они помещались в банку.


нарежем дыню ломтиками

Приготовим маринад. Для этого в мисочку выльем воду.


выльем в миску воду

Добавим стакан сахара.


добавим сахар

Затем добавим лимонную кислоту (хотя можно сразу ее добавлять в банки).


добавим кислоту

Маринад доведем до кипения.
Нарезанную дыню выложим плотненько в банки.


выложим дыню в банки

Зальем приготовленным сладким маринадом.


зальем маринадом

Простерилизуем банки в течении 10 минут, предварительно выложив на дно кастрюли (в которой будут стерилизоваться банки) тряпку, а затем банки закатаем плотно крышками.
Когда маринад полностью остынет – вынесем для хранения в прохладное место. Вот так просто готовится маринованная дыня с лимонной кислотой на зиму.


маринованная дыня

Так же попробуйте маринованный арбуз.

Комментарии: