Маринованная дыня с лимонной кислотой на зиму
Маринованная дыня кусочками – это лакомство, которое в зимнее время года пользуется особенным спросом и у взрослых и у детей. Впервые попробовать дыню в маринаде мне посчастливилось на банкете, на работе. У коллеги было день рождение, и она в качестве сладкого стола, вместо привычных тортиков и конфет выставила различные фруктовые нарезки и маринованные фрукты. Все были в восторге от кусочков дыни, которые не только произвели фурор, но и съелись быстрее, нежели остальные фрукты. Каждый был просто потрясен данным лакомством. Сладкая, как мед, ароматная, как лепестки розы, вообщем, выразить словами вкус и восторг невозможно. После застолья, вокруг изменницы, собралось не мало людей. Все они держали ручку и бумагу в руках и выспрашивали рецептик чудо-дыни. И я не стала исключением.
Кстати, так же восхитительно получается варенье из дыни.
Маринованная дыня на зиму - рецепт по шагам.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления маринованной дыни:
- 1 спелая дыня (я предпочитаю использовать сорт дыни «дубовка»),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- щепотка лимонной кислоты.
Дыню перед маринованием вымоем под проточной холодной водой. Разрежем пополам. С помощью ложки удалим семена.
Нарежем дыню ломтиками. А затем аккуратными кусочками. В принципе, можно оставить и ломтики, главное, чтобы они помещались в банку.
Приготовим маринад. Для этого в мисочку выльем воду.
Добавим стакан сахара.
Затем добавим лимонную кислоту (хотя можно сразу ее добавлять в банки).
Маринад доведем до кипения.
Нарезанную дыню выложим плотненько в банки.
Зальем приготовленным сладким маринадом.
Простерилизуем банки в течении 10 минут, предварительно выложив на дно кастрюли (в которой будут стерилизоваться банки) тряпку, а затем банки закатаем плотно крышками.
Когда маринад полностью остынет – вынесем для хранения в прохладное место. Вот так просто готовится маринованная дыня с лимонной кислотой на зиму.
Так же попробуйте маринованный арбуз.
Кстати, так же восхитительно получается варенье из дыни.
Маринованная дыня на зиму - рецепт по шагам.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления маринованной дыни:
- 1 спелая дыня (я предпочитаю использовать сорт дыни «дубовка»),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- щепотка лимонной кислоты.
Дыню перед маринованием вымоем под проточной холодной водой. Разрежем пополам. С помощью ложки удалим семена.
Нарежем дыню ломтиками. А затем аккуратными кусочками. В принципе, можно оставить и ломтики, главное, чтобы они помещались в банку.
Приготовим маринад. Для этого в мисочку выльем воду.
Добавим стакан сахара.
Затем добавим лимонную кислоту (хотя можно сразу ее добавлять в банки).
Маринад доведем до кипения.
Нарезанную дыню выложим плотненько в банки.
Зальем приготовленным сладким маринадом.
Простерилизуем банки в течении 10 минут, предварительно выложив на дно кастрюли (в которой будут стерилизоваться банки) тряпку, а затем банки закатаем плотно крышками.
Когда маринад полностью остынет – вынесем для хранения в прохладное место. Вот так просто готовится маринованная дыня с лимонной кислотой на зиму.
Так же попробуйте маринованный арбуз.
Комментарии ()