Маринованный арбуз
Вот он спелый, сладкий, сочный арбуз! Ну, как можно устоять перед этим лакомством? В нашей семье эта ягода пользуется огромной популярностью. И, если сказать четно, то мы едим арбуз круглый год. Заинтересованы? А причина-то банальна – я просто закрываю арбуз в банки. Рецептов его приготовления у меня много. Поэтому насытившись свежим арбузом в летнее время года, я спешу закатать его и в банки. Из года в год я варю варенье из самой мякоти и из арбузных корок. Делаю цукаты и пастилу из арбуза. Да и просто мариную его. В осеннее время использую бочку для маринования, а вот на зиму, закатываю маринованный арбуз в банки кусочками. Ох, и объедение получается! Советую также заготовить маринованную черешню, это тоже очень вкусно.
Сегодня вот спешу с вами поделиться своим рецептом приготовления маринованного арбуза.
Ингредиенты:
- четверть арбуза,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 таблетка аспирина
Прежде всего, нарежем арбуз ломтиками. Кожуру обрежем. Только не спешите ее выбрасывать, ведь из кожуры можно приготовить вкуснейшее варенье.
Затем нарежем ломтики на равномерные кусочки.
С каждого кусочка удалим косточки.
Приготовим маринад. В миске соединим небольшое количество воды (на 1 литровую баночку нужно где-то 750 миллилитров воды).
Добавим в воду сахар и соль.
Затем скипятим воду, и, когда полностью раствориться сахар – добавим таблетку аспирина. Кстати, можно не заморачиваться и, просто, положить ее сразу в банку. Я на 250 граммовую баночку кладу где-то четверть таблетки.
Нарезанный арбуз разложим в банки.
Затем зальем его маринадом.
Банки можно не стерилизовать. А можно для своего успокоения простерилизовать их в течении 5 минут.
Банки закатаем крышками, а после суток вынесем в погреб или кладовку.
Вот такой маринованный арбуз на зиму получился!Не менее вкусными получаются и маринованные сливы с водкой, рекомендую.
Сегодня вот спешу с вами поделиться своим рецептом приготовления маринованного арбуза.
Ингредиенты:
- четверть арбуза,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 таблетка аспирина
Прежде всего, нарежем арбуз ломтиками. Кожуру обрежем. Только не спешите ее выбрасывать, ведь из кожуры можно приготовить вкуснейшее варенье.
Затем нарежем ломтики на равномерные кусочки.
С каждого кусочка удалим косточки.
Приготовим маринад. В миске соединим небольшое количество воды (на 1 литровую баночку нужно где-то 750 миллилитров воды).
Добавим в воду сахар и соль.
Затем скипятим воду, и, когда полностью раствориться сахар – добавим таблетку аспирина. Кстати, можно не заморачиваться и, просто, положить ее сразу в банку. Я на 250 граммовую баночку кладу где-то четверть таблетки.
Нарезанный арбуз разложим в банки.
Затем зальем его маринадом.
Банки можно не стерилизовать. А можно для своего успокоения простерилизовать их в течении 5 минут.
Банки закатаем крышками, а после суток вынесем в погреб или кладовку.
Вот такой маринованный арбуз на зиму получился!Не менее вкусными получаются и маринованные сливы с водкой, рекомендую.
Комментарии ()