Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный арбуз

Опубликовано 07.08.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вот он спелый, сладкий, сочный арбуз! Ну, как можно устоять перед этим лакомством? В нашей семье эта ягода пользуется огромной популярностью. И, если сказать четно, то мы едим арбуз круглый год. Заинтересованы? А причина-то банальна – я просто закрываю арбуз в банки. Рецептов его приготовления у меня много. Поэтому насытившись свежим арбузом в летнее время года, я спешу закатать его и в банки. Из года в год я варю варенье из самой мякоти и из арбузных корок. Делаю цукаты и пастилу из арбуза. Да и просто мариную его. В осеннее время использую бочку для маринования, а вот на зиму, закатываю маринованный арбуз в банки кусочками. Ох, и объедение получается! Советую также заготовить маринованную черешню, это тоже очень вкусно.
Сегодня вот спешу с вами поделиться своим рецептом приготовления маринованного арбуза.

Ингредиенты:
- четверть арбуза,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 таблетка аспирина



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, нарежем арбуз ломтиками. Кожуру обрежем. Только не спешите ее выбрасывать, ведь из кожуры можно приготовить вкуснейшее варенье.
Затем нарежем ломтики на равномерные кусочки.


нарежем арбуз

С каждого кусочка удалим косточки.


удалим косточки

Приготовим маринад. В миске соединим небольшое количество воды (на 1 литровую баночку нужно где-то 750 миллилитров воды).
Добавим в воду сахар и соль.


добавим соль и сахар

Затем скипятим воду, и, когда полностью раствориться сахар – добавим таблетку аспирина. Кстати, можно не заморачиваться и, просто, положить ее сразу в банку. Я на 250 граммовую баночку кладу где-то четверть таблетки.


добавим таблетку

Нарезанный арбуз разложим в банки.


арбуз разложим в банки

Затем зальем его маринадом.


зальем маринадом

Банки можно не стерилизовать. А можно для своего успокоения простерилизовать их в течении 5 минут.
Банки закатаем крышками, а после суток вынесем в погреб или кладовку.
Вот такой маринованный арбуз на зиму получился!Не менее вкусными получаются и маринованные сливы с водкой, рекомендую.


маринованный арбуз

Комментарии: