Как засолить красную рыбу с гвоздикой
Скажу сразу, что я являюсь большим почитателем любой рыбы. Но в моих любимчиках естественно находятся виды красной рыбы. И вот в очередной раз, пойдя на рынок, я точно знала, что я куплю. Уже готовую соленую рыбу я не сильно люблю, т.к. не всегда ее вкус отвечает моим предпочтениям. Поэтому я всегда беру рыбу свежезамороженную и уже ее готовлю по своему вкусу.
Мне очень нравится пряная рыба. Поэтому сегодня я хочу показать, как засолить красную рыбу с гвоздикой. Почему этот способ называется быстрым? Потому что уже по истечении ночи ваша рыба будет готова к употреблению. Дело останется за малым – приготовить гарнир к ней, либо просто намазать хлеб маслом и сверху уложить кусочки вкусной соленой красной рыбы.
Ингредиенты:
- красная рыба (кета) 500 гр.;
- гвоздика пряная в соцветиях;
- черный перец горошком;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- соль крупная.
Итак, как правильно засолить красную рыбу. Для начала ее необходимо чистить от внутренностей и чешуи. Если у вас целая тушка, то сначала чистим чешую, начиная от хвоста к голове, а затем удаляем внутренности. Обязательно после этих манипуляций с тушкой ополосните ее под проточной водой, чтобы смыть остатки чешую и промыть брюшную полость.
Затем разрежьте на порционные кусочки. У меня они толщиной 2-2,5 см.
Заранее приготовьте смесь для засолки. Соль насыпьте в пиалу. Соли возьмите в зависимости от веса вашей рыбы. У меня на 0,5 кг. понадобилось 3 ст. ложки. К соли добавьте 10 соцветий гвоздики пряной и столько же черного перца горошком.
Лавровый лист необходимо измельчить. Я обычно это делаю, просто проломав листья на части нужного мне размера. И отправите к соли.
Для засолки красной рыбы возьмите стеклянную банку. Хорошо ее вымойте. Теперь каждый кусочек рыбы необходимо с обеих сторон обмазать солью со специями.
И аккуратно немного придавливая кусочки рыбы, сложите все кусочки в банку.
И отправьте в холодильник засаливаться. Обычно засаливая рыбу вечером, утром мы уже кушаем вкусные бутерброды с рыбкой. Рекомендую посмотреть рецепт засолки семги в домашних условиях
Приятного аппетита!
Мне очень нравится пряная рыба. Поэтому сегодня я хочу показать, как засолить красную рыбу с гвоздикой. Почему этот способ называется быстрым? Потому что уже по истечении ночи ваша рыба будет готова к употреблению. Дело останется за малым – приготовить гарнир к ней, либо просто намазать хлеб маслом и сверху уложить кусочки вкусной соленой красной рыбы.
Ингредиенты:
- красная рыба (кета) 500 гр.;
- гвоздика пряная в соцветиях;
- черный перец горошком;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- соль крупная.
Итак, как правильно засолить красную рыбу. Для начала ее необходимо чистить от внутренностей и чешуи. Если у вас целая тушка, то сначала чистим чешую, начиная от хвоста к голове, а затем удаляем внутренности. Обязательно после этих манипуляций с тушкой ополосните ее под проточной водой, чтобы смыть остатки чешую и промыть брюшную полость.
Затем разрежьте на порционные кусочки. У меня они толщиной 2-2,5 см.
Заранее приготовьте смесь для засолки. Соль насыпьте в пиалу. Соли возьмите в зависимости от веса вашей рыбы. У меня на 0,5 кг. понадобилось 3 ст. ложки. К соли добавьте 10 соцветий гвоздики пряной и столько же черного перца горошком.
Лавровый лист необходимо измельчить. Я обычно это делаю, просто проломав листья на части нужного мне размера. И отправите к соли.
Для засолки красной рыбы возьмите стеклянную банку. Хорошо ее вымойте. Теперь каждый кусочек рыбы необходимо с обеих сторон обмазать солью со специями.
И аккуратно немного придавливая кусочки рыбы, сложите все кусочки в банку.
И отправьте в холодильник засаливаться. Обычно засаливая рыбу вечером, утром мы уже кушаем вкусные бутерброды с рыбкой. Рекомендую посмотреть рецепт засолки семги в домашних условиях
Приятного аппетита!
Комментарии ()