Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Апельсиновый джем в микроволновке за 10 минут

Опубликовано 11.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Яркий, красивый и очень ароматный апельсиновый джем можно приготовить буквально моментально. Причем его не нужно варить, достаточно поставить на несколько минут в микроволновку, и великолепный пахучий десерт уже готов к использованию. Джем из апельсинов в микроволновке получается не приторный за счет того, что в него добавляется сок лимона. А для большего аромата можно выдавить в него кусочек кислого лайма. Готовый густой и прозрачный джем не только вкусно намазывать на белый хлеб, на аппетитно поджаренные тосты. А еще рекомендуем добавлять его в выпечку. Просто объедение получается, если сделать из него начинку для рогаликов или булочек. И очень красиво, благодаря насыщенному оранжевому цвету, декорировать ним торты.

Апельсиновый джем в микроволновке - рецепт с фото по шагам.



Ингредиенты для приготовления джема из апельсин

Вам понадобятся:
- 2 апельсина,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1/2 -2 лайма или лимона.



Мякоть апельсина без пленочек помещаем в блендер

Очищаем апельсин от кожуры, разламываем на дольки и аккуратно снимаем кожицу. Это достаточно кропотливый процесс, ведь хочется, чтобы в джем не попали белые волокна и косточки. Можно, конечно срезать верхний слой ножом, но серединку все равно придется обрабатывать руками. Мякоть апельсина без пленочек помещаем в блендер и включаем его на большую скорость. Должна получиться однородная кашица.


добавить сахар и сок лайма

Наполняем керамическую или стеклянную пиалку с высокими стенками или любую другую посуду, предназначенную для использования в микроволновке. При этом надо учитывать, что апельсиновый джем будет бурлить и увеличиваться в объеме, так что расстояние до краев стенок должно быть достаточным. Засыпаем стакан сахара в посуду с апельсиновой массой. Выдавливаем сок лимона или лайма. Вы можете выжать целый плод, или, если не хотите перекислить, ограничиться половинкой.


Перемешиваем полученную смесь ложечкой

Перемешиваем полученную смесь ложечкой, чтобы сахар и сок равномерно распределился.
Ставим в микроволновку. Включаем печь на мощность 800 Вт. И ждем шесть - семь минут. Потом перемешиваем полуготовый джем и отправляем снова вариться. Через пять минут можно доставать.
До тех пор, пока он окончательно не остынет, его надо частенько помешивать. Вот так готовится апельсиновый джем в микроволновке за 10 минут. Хранить его нужно в холодном месте.


Апельсиновый джем в микроволновке - рецепт с фото

Герметично закрытый, чтобы в него не попадали другие запахи, его можно ставить в холодильник. И если вы его не съедите раньше, то он простоит так целый месяц.

Советы: для приготовления можно брать обычные кисло-сладкие апельсины или особый сорт сладкий. Красивым джем получается из сицилийских цитрусовых, которые имеют ярко-красный цвет.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
А еще вы можете приготовить ароматное апельсиновое варенье.

Комментарии: