Конфитюр из кабачков на зиму
Сладкий конфитюр из овощей? Легко! Удивительное густое и нежное варенье из кабачков с легкой ноткой лимона. Пастообразный сладковатый десерт можно не просто намазывать на ломтик хлеба или поджаренный тост, но и использовать во всякого рода выпечке. С этим конфитюром удачно получаются вертуты, пирожки, рогалики. Красивое варенье украсит любую вашу затею, и вы всегда сможете удивить гостей этой оригинальной закруткой. Всего за час вы легко справитесь с приготовлением этой консервации. И она может долго храниться в правильных условиях.
Конфитюр из кабачков с лимоном на зиму - рецепт дня.
Вам понадобятся на пол-литра конфитюра:
- 600 г кабачков,
- 1/2 ст. воды,
- 1 лимон,
- 2 ст. сахарного песка.
Для приготовления этого рецепта лучше всего брать молодые нежные кабачки. Очищаем их от кожицы, срезая полоски зеленой шкурки ножом. Нарезаем кружками или просто произвольными брусками. А потом измельчите их еще так, чтобы получились кусочки размером примерно в 0,5 сантиметра.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками насыпаем сахар и растворяем его водой. Готовим сироп на небольшом огне, пока крупинки полностью не растворятся. Но следите за тем, чтобы сахар не начал пригорать.
Как только сладкая смесь закипит, всыпаем туда мелко порезанные кабачки. И помешивая лопаткой варим 2-3 минуты.
Лимон вместе с цедрой нарезаем напополам. И каждую часть делим еще на небольшие дольки. Косточки выковыриваем, они в конфитюре не нужны.
Добавляем в кабачковую массу.
Варим теперь 40-50 минут.
Заполняем горячим вареньем простерилизованные банки и закатываем. Этот конфитюр отлично сохраняется не только в холодильнике, но и в кладовке.
Советы: кислинку джему можно придать в помощью любых цитрусовых. Если под рукой нет лимона, нарежьте лайм. Более сладкой и ароматной заготовка становится, если положить в нее кусочки апельсина. Его также не стоит очищать от цедры. Вместо кабачков аналогичным образом используют цуккини. Цвет получается даже ярче.
Как ароматизаторы еще очень хорошо идут такие специи, как корица. А небольшой кусочек натертого корня имбиря придаст десерту волшебную терпкость.
Если кабачки вы взяли уже перезрелые, то серединку из них лучше удалить. Она будет слишком мягкая и конфитюр будет больше походить на кашицу.
А если к кабачкам добавить перетертую вымоченную курагу, и все это проварить вместе, то по вкусу продукт будет напоминать абрикосовое варенье.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А вы уже пробовали десертные кабачки с базиликом Вишенка? Рекомендуем.
Конфитюр из кабачков с лимоном на зиму - рецепт дня.
Вам понадобятся на пол-литра конфитюра:
- 600 г кабачков,
- 1/2 ст. воды,
- 1 лимон,
- 2 ст. сахарного песка.
Для приготовления этого рецепта лучше всего брать молодые нежные кабачки. Очищаем их от кожицы, срезая полоски зеленой шкурки ножом. Нарезаем кружками или просто произвольными брусками. А потом измельчите их еще так, чтобы получились кусочки размером примерно в 0,5 сантиметра.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками насыпаем сахар и растворяем его водой. Готовим сироп на небольшом огне, пока крупинки полностью не растворятся. Но следите за тем, чтобы сахар не начал пригорать.
Как только сладкая смесь закипит, всыпаем туда мелко порезанные кабачки. И помешивая лопаткой варим 2-3 минуты.
Лимон вместе с цедрой нарезаем напополам. И каждую часть делим еще на небольшие дольки. Косточки выковыриваем, они в конфитюре не нужны.
Добавляем в кабачковую массу.
Варим теперь 40-50 минут.
Заполняем горячим вареньем простерилизованные банки и закатываем. Этот конфитюр отлично сохраняется не только в холодильнике, но и в кладовке.
Советы: кислинку джему можно придать в помощью любых цитрусовых. Если под рукой нет лимона, нарежьте лайм. Более сладкой и ароматной заготовка становится, если положить в нее кусочки апельсина. Его также не стоит очищать от цедры. Вместо кабачков аналогичным образом используют цуккини. Цвет получается даже ярче.
Как ароматизаторы еще очень хорошо идут такие специи, как корица. А небольшой кусочек натертого корня имбиря придаст десерту волшебную терпкость.
Если кабачки вы взяли уже перезрелые, то серединку из них лучше удалить. Она будет слишком мягкая и конфитюр будет больше походить на кашицу.
А если к кабачкам добавить перетертую вымоченную курагу, и все это проварить вместе, то по вкусу продукт будет напоминать абрикосовое варенье.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А вы уже пробовали десертные кабачки с базиликом Вишенка? Рекомендуем.
Комментарии ()