Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные помидоры без кожуры на зиму

Опубликовано 14.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Предлагаем вам простой рецепт маринованных помидоров без кожуры на зиму. Сочные, плотные, нежные помидорки, закрученные со сладкими хрустящими дольками болгарского перца, залитые пряным маринадом со специями. Консервация получается кисло-сладкой и немножко острой благодаря пикантному чесночку. Зимой такие помидорки пригодятся не только в качестве ароматной закуски, но и как сырье для томатной заправки борща. Их также можно добавлять по одной в разные блюда, такие как овощное рагу или соус для мяса. Причем использовать можно не только томаты, но и сладкий перец, который тоже пропитывается всеми соками.
Изюминкой этой заготовки является то, что помидоры закатываем без кожуры. Так они гораздо лучше пропитываются маринадом, и их удобнее кушать.


Ингредиенты для приготовления помидор без кожуры на зиму

Вам понадобятся:

- 1,2 кг помидоров,
- 1/2 болгарского перца,
- 1 л воды,
- 2 – 4 зубчика чеснока,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 ст.л. соли,
- 5 горошин черного перца,
- 4 ч.л. уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 лавровых листа.



заливаем кипящей водой томаты

Выбираем для закрутки небольшие помидорки, которые легко будет укладывать в баночку. Они также должны быть достаточно упругими, чтобы не размякнуть в маринаде.
Моем овощи и делаем на каждом сверху небольшой надрез в форме креста. Кладем в небольшую миску и заливаем кипящей водой.



томаты очистить от кожуры


Затем через минуту сливаем кипяток и наполняем посуду с помидорами холодной водой. После такого бланширования снятие шкурки существенно облегчается. Снимаем кожицу и отставляем пока в сторонку.



приготовить маринад



Беремся за маринад. Для этого смешиваем воду со специями. Не добавляем пока только уксус. Его вливаем после того, как маринад закипит. Все, он готов!



в банку выложить перец и чеснок


В стерилизованные баночки раскладываем очищенные и некрупно порезанные дольки чеснока. Так же выкладываем пару ломтиков болгарского перца.
Его предварительно надо очистить от семян и разделить на тонкие кусочки.



Выкладываем томаты, заливаем маринадом


Выкладываем томаты, не сильно трамбуя, чтобы не подавить их.
И заливаем кипящим, ароматным рассолом заготовки для консервации.




закрутить банки


Осталось только закрутить банки поплотнее и отправить остывать в теплом сухом месте. Не забываем перевернуть емкости вверх дном и хорошенько укутать одеялом.
Советы: для маринования очень хорошо подходят помидоры сорта «сливка» либо любые другие небольшого размера, но твердой структуры. Черри таким образом консервировать не стоит. Они слишком нежные и могут помяться под собственным весом.


Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии: