Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный лук

Опубликовано 10.08.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Очень часто при приготовлении шашлыков, да и различных салатиков используется маринованный лук. Иногда вовсе нет времени ждать, когда же выйдет горечь с этого овоща, да и просто хочется ускорить процесс приготовления какого-либо блюда. Именно поэтому, я хочу поделиться просто идеальным рецептом приготовления маринованного лука. Баночку с ним можно открыть в тот момент, когда он крайне необходим. Хранить маринованный лук можно до 1 месяца в холодильнике. А, если банки с ним простерилизовать, то и до полугода. Вообщем, поспешите взять на вооружение данный рецепт и поверьте, он станет вашей палочкой-выручалочкой. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления маринованного чеснока зубчиками на зиму.
Итак, необходимые составляющие, которые понадобятся для приготовления маринованного лука (на одну 100 граммовую баночку, которой предостаточно для приготовления салатиков, а вот для шашлыка нужно увеличить порции в несколько раз)

Ингредиенты:
- 1 крупная луковица,
- 2-3 лавровых листика,
- 1 чайная ложка меда,
- 1-2 гвоздики,
- 2-3 перца горошком,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 50 миллилитров воды



Необходимые ингредиенты

Для начала, приготовим маринад. Для этого нальем в глубокую миску, ковш или кастрюлю воду (лучше использовать очищенную, хотя это не принципиально). Добавим одну чайную ложку меда.


добавим мед

Затем аккуратно добавим уксус и соль.


добавим уксус и соль

Затем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.


добавим лавровый лист



добавим гвоздику



добавим перец горошком

Маринад доведем до кипения. Соль должна полностью раствориться.


маринад закипятим

Тем временем очистим луковицу острым ножом. На разделочной доске нарежем ее на полукольца или кольца (если лук нужен для приготовления шашлыка).


нарежем лук

Нарезанный лук выложим в маринад.


лук выложим в маринад

Проварим его в течении 2-3 минут. Он должен стать мягким и поменять цвет.
Затем аккуратно, с помощью ложки переложим лук в банку.


переложим лук в банку

Зальем маринадом.


зальем маринадом

Ну, и в конце, просто закатаем банку крышкой.
Теперь можно сказать: «Вуаля»! Маринованный лук готов. Рекомендуем узнать, как заготовить зеленый лук на зиму, лишним не будет.


маринованный лук

Комментарии: