Маринованный лук
Очень часто при приготовлении шашлыков, да и различных салатиков используется маринованный лук. Иногда вовсе нет времени ждать, когда же выйдет горечь с этого овоща, да и просто хочется ускорить процесс приготовления какого-либо блюда. Именно поэтому, я хочу поделиться просто идеальным рецептом приготовления маринованного лука. Баночку с ним можно открыть в тот момент, когда он крайне необходим. Хранить маринованный лук можно до 1 месяца в холодильнике. А, если банки с ним простерилизовать, то и до полугода. Вообщем, поспешите взять на вооружение данный рецепт и поверьте, он станет вашей палочкой-выручалочкой. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления маринованного чеснока зубчиками на зиму.
Итак, необходимые составляющие, которые понадобятся для приготовления маринованного лука (на одну 100 граммовую баночку, которой предостаточно для приготовления салатиков, а вот для шашлыка нужно увеличить порции в несколько раз)
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица,
- 2-3 лавровых листика,
- 1 чайная ложка меда,
- 1-2 гвоздики,
- 2-3 перца горошком,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 50 миллилитров воды
Для начала, приготовим маринад. Для этого нальем в глубокую миску, ковш или кастрюлю воду (лучше использовать очищенную, хотя это не принципиально). Добавим одну чайную ложку меда.
Затем аккуратно добавим уксус и соль.
Затем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Маринад доведем до кипения. Соль должна полностью раствориться.
Тем временем очистим луковицу острым ножом. На разделочной доске нарежем ее на полукольца или кольца (если лук нужен для приготовления шашлыка).
Нарезанный лук выложим в маринад.
Проварим его в течении 2-3 минут. Он должен стать мягким и поменять цвет.
Затем аккуратно, с помощью ложки переложим лук в банку.
Зальем маринадом.
Ну, и в конце, просто закатаем банку крышкой.
Теперь можно сказать: «Вуаля»! Маринованный лук готов. Рекомендуем узнать, как заготовить зеленый лук на зиму, лишним не будет.
Итак, необходимые составляющие, которые понадобятся для приготовления маринованного лука (на одну 100 граммовую баночку, которой предостаточно для приготовления салатиков, а вот для шашлыка нужно увеличить порции в несколько раз)
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица,
- 2-3 лавровых листика,
- 1 чайная ложка меда,
- 1-2 гвоздики,
- 2-3 перца горошком,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 50 миллилитров воды
Для начала, приготовим маринад. Для этого нальем в глубокую миску, ковш или кастрюлю воду (лучше использовать очищенную, хотя это не принципиально). Добавим одну чайную ложку меда.
Затем аккуратно добавим уксус и соль.
Затем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Маринад доведем до кипения. Соль должна полностью раствориться.
Тем временем очистим луковицу острым ножом. На разделочной доске нарежем ее на полукольца или кольца (если лук нужен для приготовления шашлыка).
Нарезанный лук выложим в маринад.
Проварим его в течении 2-3 минут. Он должен стать мягким и поменять цвет.
Затем аккуратно, с помощью ложки переложим лук в банку.
Зальем маринадом.
Ну, и в конце, просто закатаем банку крышкой.
Теперь можно сказать: «Вуаля»! Маринованный лук готов. Рекомендуем узнать, как заготовить зеленый лук на зиму, лишним не будет.
Комментарии ()