Маринованные брокколи
Маринованные брокколи – вкусная овощная сезонная закуска. Готовится недолго, главное дождаться, пока капуста остудится в холодильнике. В мариновании главное вкусный маринад. Тут предоставлен один из любимых мною маринадов. Он кислый и соленый, в нем есть сахар, но он не особо чувствуется. Если вы впервые маринуете овощи – готовьте маринад по вкусу, но добавьте чуть больше, чем хочется соли и сахара, так как овощи не выбирают всю соль и сахар, а вот с уксусом нужно осторожнее. Не менее аппетитной получается цветная капуста на зиму в томате.
Ингредиенты:
- 2-3 вилки капусты брокколи (600-800 грамм);
- 0,5 литра воды;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2,5 столовые ложки каменной соли;
- 100-125 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла;
- 3-5 бутонов гвоздики;
- 1 чайная ложка смеси перцев;
- 2 лавровых листа.
Капусту промыть, окуная всю вилку целиком в воду.
Ножом, отрезая верхушки от основания, разобрать капусту.
Надо, чтоб осталась вот такая кочерыжка. Все твердые часть нужно непременно отрезать.
Все крупны соцветия разобрать на мелкие. Старайтесь, чтоб все кусочки будут одинаковые.
Приготовить маринад. В воду всыпать все специи, лавровый лист, и дать воде закипеть.
Отмерить сахар и соль.
Подготовьте уксус и масло. Идеальным будет нерафинированное масло с запахом семечки.
Всыпьте сахар и соль.
Влить масло.
Дать рассолу полностью закипеть.
Всыпать в кипящий маринад всю капусту. В начале приготовления будет казаться, что маринада очень мало.
Уже через 2-3 минуты капуста сильно уменьшается в размере, и маринад полностью покрывает содержимое кастрюли. Спешу обратить внимание, варите маринады в кастрюлях из нержавеющей стали или в эмалированных кастрюлях. Никогда не делайте этого в кастрюле из алюминия или с повреждённой эмалью.
Варить капусту 15 минут, влить уксус. Дать закипеть и тут же выключить.
Немного остудить и перелить в банку.
Банку с капустой полностью охладить, плотно накрыть крышкой ( так как очень ароматное) и охладить в холодильнике часов 5, а лучше всю ночь.
Процедить от рассола, переложить в подходящую емкость подавать холодной, можно добавить лука, мелко нарезанного болгарского перца.
Если вы любите острую закуску – добавьте пару колечек красного жгучего перца в горячий маринад после выключения газа. Маринованные брокколи готовы.Очень вкусной получается и маринованная капуста со свеклой, обязательно попробуйте приготовить.
Автор Фея АТВ.
Ингредиенты:
- 2-3 вилки капусты брокколи (600-800 грамм);
- 0,5 литра воды;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2,5 столовые ложки каменной соли;
- 100-125 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла;
- 3-5 бутонов гвоздики;
- 1 чайная ложка смеси перцев;
- 2 лавровых листа.
Капусту промыть, окуная всю вилку целиком в воду.
Ножом, отрезая верхушки от основания, разобрать капусту.
Надо, чтоб осталась вот такая кочерыжка. Все твердые часть нужно непременно отрезать.
Все крупны соцветия разобрать на мелкие. Старайтесь, чтоб все кусочки будут одинаковые.
Приготовить маринад. В воду всыпать все специи, лавровый лист, и дать воде закипеть.
Отмерить сахар и соль.
Подготовьте уксус и масло. Идеальным будет нерафинированное масло с запахом семечки.
Всыпьте сахар и соль.
Влить масло.
Дать рассолу полностью закипеть.
Всыпать в кипящий маринад всю капусту. В начале приготовления будет казаться, что маринада очень мало.
Уже через 2-3 минуты капуста сильно уменьшается в размере, и маринад полностью покрывает содержимое кастрюли. Спешу обратить внимание, варите маринады в кастрюлях из нержавеющей стали или в эмалированных кастрюлях. Никогда не делайте этого в кастрюле из алюминия или с повреждённой эмалью.
Варить капусту 15 минут, влить уксус. Дать закипеть и тут же выключить.
Немного остудить и перелить в банку.
Банку с капустой полностью охладить, плотно накрыть крышкой ( так как очень ароматное) и охладить в холодильнике часов 5, а лучше всю ночь.
Процедить от рассола, переложить в подходящую емкость подавать холодной, можно добавить лука, мелко нарезанного болгарского перца.
Если вы любите острую закуску – добавьте пару колечек красного жгучего перца в горячий маринад после выключения газа. Маринованные брокколи готовы.Очень вкусной получается и маринованная капуста со свеклой, обязательно попробуйте приготовить.
Автор Фея АТВ.
Комментарии ()