Какие рецепты помогут приготовить помидоры на зиму «пальчики оближешь»
Опубликовано 10.08.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Закатки с помидорами считаются самыми популярными на наших зимних столах. Поэтому, в летний сезон урожая, когда цена на эти красные плоды минимальна, хозяйки стараются максимально разнообразить виды консервации с помидорами. Предлагаем два рецепта, как закатать томаты «пальчики оближешь».
Помидоры на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь, есть отдельные именно с таким названием. То есть, это не просто общее выражение об очень вкусной закатке, а именно такой рецепт. Особенно нам приглянулось два варианта, как можно именно готовить такой вид консервации. Особенность таких помидоров в том, что удается сохранить их аромат, мясистость, сочность.
Сахаристость помидоров, которая, конечно же, присуща свежим плодам, не всегда можно сохранить при консервации. Но рецепты «пальчики оближешь» ориентированы именно на сохранение аромата и максимального натурального вкуса. Это именно то, чего хочется зимой, когда в магазинах продаются водянистые, безвкусные помидоры, выращенные на нитратах.
Интересно! Если кушать по одному помидору в день, это будет прекрасная профилактика болезней предстательной железы, легких и даже мочевого пузыря.
Чтобы закатка получилась удачной, нужно обязательно заранее правильно приготовить стеклянные банки. Их следует промыть, очистить содой, затем еще раз промыть хорошенько под проточной водой. Далее банки отправить на 18 минут в духовку, нагретую до 90 градусов, чтобы они хорошо простерилизовались.
Что касается самих томатов, то перед закаткой их нужно будет хорошенько помыть. Плодоножки в нескольких местах проколоть зубочисткой: тогда наши томаты при соприкосновении с горячим маринадом не будут трескаться. Сам маринад для заливки должен быть горячим, но не только что закипевшим. Итак, как же готовить помидоры на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь?
Способ №1
Нужно (на полтора литровую банку):
• Килограмм мелких томатов;
• Полтора литра водички;
• 3 ст.л. сахара;
• Пять зубков чесночка;
• 80 мл уксуса именно столового, невысокого процента крепости;
• Три ветки розмарина;
• Три ветки базилика;
• Чайная ложечка перчика горошком;
Помидоры промыть и проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, можно просто спичкой или зубочисткой. Далее базилик разделить на листики, ветки розмарина поломать на несколько частей, чеснок просто почистить. В банки выложить вперемешку помидоры, чеснок, листики базилика и ветки розмарина.
Для приготовления маринада высыпать в воду сахар и соль, перец. Поставить кипятить, а когда рассол прикипит несколько минут, добавить уксус и снять его с огня. Дать пять минут, чтобы рассол остыл, но оставался горячим. Залить в банки и закрутить томатики металлическими крышками. До остывания оставлять вверх дном, накрытыми одеялом, потом ставить на постоянное место хранения.
Совет! Если для закатки «пальчики оближешь» брать не только красные, но желтые и малиновые, зеленые томаты, то на тарелки такая закуска зимой будет смотреться еще ярче и оригинальнее.
Способ №2
Нужно (на трехлитровую банку):
• Два килограмма небольших помидоров;
• Зелень и чеснок на собственное усмотрение;
• 3 ст. л. масла раст.;
• Репчатая луковица;
• 3 л. воды;
• 3 ст. л. сольки;
• 7 ст. л. сахара;
• Лавровый лист, десяток перцев горошкового вида;
• Столовая ложка уксуса;
Помидоры проколоть в нескольких местах зубочисткой, тогда они точно не лопнут под действием горячего маринада. В стерилизованные банки выложить выбранную зелень, помидоры и чеснок, влить растительное масло. Выложить большие кольца репчатого лука. Маринад прокипятить, уксус в него добавляется в самом конце. Затем вылить маринад, в котором уже растворена соль, сахар и уксус в помидоры. Стерилизовать банки с томатами еще 15 минут, а потом закатывать для длительного зимнего хранения.
Вот такие помидоры на зиму по рецепту с фото, пальчики оближешь, предлагаем приготовить. Суть именно такого рода закаток заключается в том, что помидоры консервируются именно в цельном виде. За счет этого удается максимально сохранить и аромат, и хрустящие свойства. Маринад готовится предельного просто, с добавлением минимума ингредиентов. В итоге закатка получается, как это уже не раз говорилось, «пальчики оближешь». Согласитесь, что такое название консервации говорит само за себя.
Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются тем, что в первом варианте томаты, уложенные в банку и залитые маринадом, не требуют дополнительной стерилизации. Во втором способе приготовления стерилизация нужна, она проводится достаточно быстро, но вкус получается более нежным.
Помидоры на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь, есть отдельные именно с таким названием. То есть, это не просто общее выражение об очень вкусной закатке, а именно такой рецепт. Особенно нам приглянулось два варианта, как можно именно готовить такой вид консервации. Особенность таких помидоров в том, что удается сохранить их аромат, мясистость, сочность.
Сахаристость помидоров, которая, конечно же, присуща свежим плодам, не всегда можно сохранить при консервации. Но рецепты «пальчики оближешь» ориентированы именно на сохранение аромата и максимального натурального вкуса. Это именно то, чего хочется зимой, когда в магазинах продаются водянистые, безвкусные помидоры, выращенные на нитратах.
Интересно! Если кушать по одному помидору в день, это будет прекрасная профилактика болезней предстательной железы, легких и даже мочевого пузыря.
Чтобы закатка получилась удачной, нужно обязательно заранее правильно приготовить стеклянные банки. Их следует промыть, очистить содой, затем еще раз промыть хорошенько под проточной водой. Далее банки отправить на 18 минут в духовку, нагретую до 90 градусов, чтобы они хорошо простерилизовались.
Что касается самих томатов, то перед закаткой их нужно будет хорошенько помыть. Плодоножки в нескольких местах проколоть зубочисткой: тогда наши томаты при соприкосновении с горячим маринадом не будут трескаться. Сам маринад для заливки должен быть горячим, но не только что закипевшим. Итак, как же готовить помидоры на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь?
Способ №1
Нужно (на полтора литровую банку):
• Килограмм мелких томатов;
• Полтора литра водички;
• 3 ст.л. сахара;
• Пять зубков чесночка;
• 80 мл уксуса именно столового, невысокого процента крепости;
• Три ветки розмарина;
• Три ветки базилика;
• Чайная ложечка перчика горошком;
Помидоры промыть и проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, можно просто спичкой или зубочисткой. Далее базилик разделить на листики, ветки розмарина поломать на несколько частей, чеснок просто почистить. В банки выложить вперемешку помидоры, чеснок, листики базилика и ветки розмарина.
Для приготовления маринада высыпать в воду сахар и соль, перец. Поставить кипятить, а когда рассол прикипит несколько минут, добавить уксус и снять его с огня. Дать пять минут, чтобы рассол остыл, но оставался горячим. Залить в банки и закрутить томатики металлическими крышками. До остывания оставлять вверх дном, накрытыми одеялом, потом ставить на постоянное место хранения.
Совет! Если для закатки «пальчики оближешь» брать не только красные, но желтые и малиновые, зеленые томаты, то на тарелки такая закуска зимой будет смотреться еще ярче и оригинальнее.
Способ №2
Нужно (на трехлитровую банку):
• Два килограмма небольших помидоров;
• Зелень и чеснок на собственное усмотрение;
• 3 ст. л. масла раст.;
• Репчатая луковица;
• 3 л. воды;
• 3 ст. л. сольки;
• 7 ст. л. сахара;
• Лавровый лист, десяток перцев горошкового вида;
• Столовая ложка уксуса;
Помидоры проколоть в нескольких местах зубочисткой, тогда они точно не лопнут под действием горячего маринада. В стерилизованные банки выложить выбранную зелень, помидоры и чеснок, влить растительное масло. Выложить большие кольца репчатого лука. Маринад прокипятить, уксус в него добавляется в самом конце. Затем вылить маринад, в котором уже растворена соль, сахар и уксус в помидоры. Стерилизовать банки с томатами еще 15 минут, а потом закатывать для длительного зимнего хранения.
Вот такие помидоры на зиму по рецепту с фото, пальчики оближешь, предлагаем приготовить. Суть именно такого рода закаток заключается в том, что помидоры консервируются именно в цельном виде. За счет этого удается максимально сохранить и аромат, и хрустящие свойства. Маринад готовится предельного просто, с добавлением минимума ингредиентов. В итоге закатка получается, как это уже не раз говорилось, «пальчики оближешь». Согласитесь, что такое название консервации говорит само за себя.
Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются тем, что в первом варианте томаты, уложенные в банку и залитые маринадом, не требуют дополнительной стерилизации. Во втором способе приготовления стерилизация нужна, она проводится достаточно быстро, но вкус получается более нежным.
Комментарии ()