Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Быстрые маринованные баклажаны на закуску за 10 минут

Опубликовано 14.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Быстрые маринованные баклажаны на закуску получаются просто потрясающе! Слегка обжаренные, быстро протушеные со специями и карамелизированным лучком.
Залитые небольшим количеством уксуса, они приобретают вкус маринованных овощей. При этом готовить их совсем недолго. На весь процесс у вас уйдет от силы 10 минут. Такую закуску отлично можно сочетать с любым мясным блюдом, подавая ее даже как гарнир. А уж с жареной картошечкой такие баклажаны гармонируют просто идеально.
Напомним, что недавно мы готовили баклажаны с чесноком на скорую руку.

Быстрые маринованные баклажаны - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан

Вам понадобятся:

- 1 - 2 баклажана,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст.л. укропа (покрошенной зелени или сухих семян),
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 бутончик гвоздики,
- 2 -3 горошины черного перца,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 - 2 ст.л. уксуса,
- 1 лавровый листик.



нарезать баклажаны и лук

Вымытые баклажаны разделяем на крупные брусочки. Кожицу с них не снимаем. Очищенный от шелухи лук тоже нарезаем на куски – можно поделить головку на 4-6 частей.



обжариваем лук


Разогреваем сковороду с маслом. И первым на нем обжариваем лук с ложечкой сахара. Так он получается карамелизированным. На большом огне, часто помешивая, готовьте его 30 секунд.



Добавляем баклажаны


Добавляем баклажаны.



Обжариваем овощи


Обжариваем их, помешивая лопаткой, около минуты. Можно даже не мешать, а просто, держа сковороду за ручку, периодически ее встряхивать. Брусочки будут перекатываться. При этом не обжаривайте их до готовности. Они должны оставаться твердыми. Посыпаем солью, кладем лавровый листик и кидаем маленький бутончик сушеной гвоздики и перца горошком. В самом конце вливаем уксус. Готовим под крышкой с полминуты.



нарезать укроп и чеснок


Затем перемешиваем нашу почти готовую закуску из маринованных баклажанов. И снимаем сковороду с плиты. Мелко рубим укроп, если он у вас свежий. Или посыпаем сухими семенами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.



добавить зелень и чеснок

Этот фарш тоже добавляем к баклажанам.


даем остыть под крышкой

Пробуем на соль и при необходимости досыпаем еще щепотку. После даем остыть под крышкой. Вот так просто готовятся быстрые маринованные баклажаны на закуску за 10 минут.



Быстрые маринованные баклажаны - рецепт с фото


Баклажаны готовы к подаче на стол. Они также очень хорошо хранятся в холодильнике. Особенно удобно их просто переложить в банку.



рецепт быстрых маринованных баклажан


Советы: баклажаны для этого блюда надо выбирать твердые. Можно готовить из плодов, если они чуть-чуть подвяли. Но если у них мягкая серединка с крупными семенами, то ее лучше вырезать ножиком. Когда овощи уже готовятся под крышкой, к ним можно добавить небольшое количество воды. Так они станут более мягкими и сочными.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить быстрые маринованные кабачки.

Комментарии: