Быстрые маринованные баклажаны на закуску за 10 минут
Быстрые маринованные баклажаны на закуску получаются просто потрясающе! Слегка обжаренные, быстро протушеные со специями и карамелизированным лучком.
Залитые небольшим количеством уксуса, они приобретают вкус маринованных овощей. При этом готовить их совсем недолго. На весь процесс у вас уйдет от силы 10 минут. Такую закуску отлично можно сочетать с любым мясным блюдом, подавая ее даже как гарнир. А уж с жареной картошечкой такие баклажаны гармонируют просто идеально.
Напомним, что недавно мы готовили баклажаны с чесноком на скорую руку.
Быстрые маринованные баклажаны - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 1 - 2 баклажана,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст.л. укропа (покрошенной зелени или сухих семян),
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 бутончик гвоздики,
- 2 -3 горошины черного перца,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 - 2 ст.л. уксуса,
- 1 лавровый листик.
Вымытые баклажаны разделяем на крупные брусочки. Кожицу с них не снимаем. Очищенный от шелухи лук тоже нарезаем на куски – можно поделить головку на 4-6 частей.
Разогреваем сковороду с маслом. И первым на нем обжариваем лук с ложечкой сахара. Так он получается карамелизированным. На большом огне, часто помешивая, готовьте его 30 секунд.
Добавляем баклажаны.
Обжариваем их, помешивая лопаткой, около минуты. Можно даже не мешать, а просто, держа сковороду за ручку, периодически ее встряхивать. Брусочки будут перекатываться. При этом не обжаривайте их до готовности. Они должны оставаться твердыми. Посыпаем солью, кладем лавровый листик и кидаем маленький бутончик сушеной гвоздики и перца горошком. В самом конце вливаем уксус. Готовим под крышкой с полминуты.
Затем перемешиваем нашу почти готовую закуску из маринованных баклажанов. И снимаем сковороду с плиты. Мелко рубим укроп, если он у вас свежий. Или посыпаем сухими семенами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Этот фарш тоже добавляем к баклажанам.
Пробуем на соль и при необходимости досыпаем еще щепотку. После даем остыть под крышкой. Вот так просто готовятся быстрые маринованные баклажаны на закуску за 10 минут.
Баклажаны готовы к подаче на стол. Они также очень хорошо хранятся в холодильнике. Особенно удобно их просто переложить в банку.
Советы: баклажаны для этого блюда надо выбирать твердые. Можно готовить из плодов, если они чуть-чуть подвяли. Но если у них мягкая серединка с крупными семенами, то ее лучше вырезать ножиком. Когда овощи уже готовятся под крышкой, к ним можно добавить небольшое количество воды. Так они станут более мягкими и сочными.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить быстрые маринованные кабачки.
Залитые небольшим количеством уксуса, они приобретают вкус маринованных овощей. При этом готовить их совсем недолго. На весь процесс у вас уйдет от силы 10 минут. Такую закуску отлично можно сочетать с любым мясным блюдом, подавая ее даже как гарнир. А уж с жареной картошечкой такие баклажаны гармонируют просто идеально.
Напомним, что недавно мы готовили баклажаны с чесноком на скорую руку.
Быстрые маринованные баклажаны - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 1 - 2 баклажана,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст.л. укропа (покрошенной зелени или сухих семян),
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 бутончик гвоздики,
- 2 -3 горошины черного перца,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 - 2 ст.л. уксуса,
- 1 лавровый листик.
Вымытые баклажаны разделяем на крупные брусочки. Кожицу с них не снимаем. Очищенный от шелухи лук тоже нарезаем на куски – можно поделить головку на 4-6 частей.
Разогреваем сковороду с маслом. И первым на нем обжариваем лук с ложечкой сахара. Так он получается карамелизированным. На большом огне, часто помешивая, готовьте его 30 секунд.
Добавляем баклажаны.
Обжариваем их, помешивая лопаткой, около минуты. Можно даже не мешать, а просто, держа сковороду за ручку, периодически ее встряхивать. Брусочки будут перекатываться. При этом не обжаривайте их до готовности. Они должны оставаться твердыми. Посыпаем солью, кладем лавровый листик и кидаем маленький бутончик сушеной гвоздики и перца горошком. В самом конце вливаем уксус. Готовим под крышкой с полминуты.
Затем перемешиваем нашу почти готовую закуску из маринованных баклажанов. И снимаем сковороду с плиты. Мелко рубим укроп, если он у вас свежий. Или посыпаем сухими семенами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Этот фарш тоже добавляем к баклажанам.
Пробуем на соль и при необходимости досыпаем еще щепотку. После даем остыть под крышкой. Вот так просто готовятся быстрые маринованные баклажаны на закуску за 10 минут.
Баклажаны готовы к подаче на стол. Они также очень хорошо хранятся в холодильнике. Особенно удобно их просто переложить в банку.
Советы: баклажаны для этого блюда надо выбирать твердые. Можно готовить из плодов, если они чуть-чуть подвяли. Но если у них мягкая серединка с крупными семенами, то ее лучше вырезать ножиком. Когда овощи уже готовятся под крышкой, к ним можно добавить небольшое количество воды. Так они станут более мягкими и сочными.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить быстрые маринованные кабачки.
Комментарии ()