Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Цветная капуста по-корейски

Опубликовано 02.06.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Цветная капуста по-корейски, фото-рецепт приготовления которой я вам предлагаю, - отличная закуска. Остро-кисло-сладкий пикантный вкус вызывает аппетит, стоит ее только попробовать. Не знаю, так ли готовят цветную капусту корейцы и готовят ли вообще. Но в нашей семье и друзья, которые выпросили рецептик вкусной закуски, называют ее именно так. Потому что ее острота и пикантность ассоциируются именно с восточной кухней. Поэтому давайте разберемся в тонкостях рецепта и плавно перейдем к практическому приготовлению блюда.


Ингредиенты:
- цветная капуста – средний кочан;
- морковь сладкая яркая, среднего размера – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 2 небольших стручка;
- укроп свежий – средний пучок;
- соль поваренная – 1 ст. л. (без горки);
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- сушеный молотый кориандр – большая щепотка;
- молотый перец чили – щепотка;
- молотая смесь перцев (или обычный черный) – щепотка;
- уксус столовый или яблочный – 50 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл.



Цветную капусту разделите на соцветия

1. Цветную капусту разделите на соцветия. Они должны быть не слишком крупными, но и не мелкими, чтобы закуска не выглядела кашей. Вымойте и дайте стечь с нее воде. Вскипятите воду. Опустите соцветия капусты в кипяток и бланшируйте (проварите) в течение 2-3 минут. Потом достаньте из воды и откиньте на дуршлаг. Капуста должна немного размягчиться, чтобы ускорить маринование, но при этом хорошо держать форму.


Лук нарезать тонкими полукольцами

2. Пока капуста остывает, подготовьте другие овощи и приправы. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Морковь натрите

3. Морковь очистите и натрите на терке для корейских салатов. Или на обычной крупной. Морковка обязательно должна быть сочной, яркой и сладкой. Такой же, как и для маринования.


перец нарежьте соломкой

4. Из перца удалите сердцевину. Нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать как зеленый, так и желтый или красный перец. А можно взять каждого по чуть-чуть. Получится ярко и красиво.


Укроп мелко порубить

5. Укроп сполосните. Стряхните с него воду и мелко нарубите ножом.


Все ингредиенты сложите в просторную емкость

6. Все ингредиенты сложите в просторную емкость для маринования.


залейте маринадом

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите примерно 800-1000 мл воды. Снимите с огня. Добавьте соль, сахар и специи, перемешайте. Влейте уксус и растительное масло. Залейте горячим маринадом цветную капусту с овощами. Остудите. Накройте емкость крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодильник. Маринованная цветная капуста по-корейски будет готова через 24-36 часов.
Приятного аппетита!


рецепт маринованной цветной капусты


Собираетесь солить капусту? Воспользуйтесь нашими советами.

Комментарии: