Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из яблок дольками

Опубликовано 12.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Варенье из яблок дольками- самое привычное варенье нашего региона. Яблоки легко достать и если они не уродили у вашей бабушки, то соседская яблоня щедро насыплет яблоки на ваш участок. А если у вас нет дачи – не беда, добрые бабушки за гроши целое ведро яблок.
Самое сложное в приготовлении – отогнать домашних от варенья в процессе приготовления. Ведь, как оказалось, еще не вполне готовое варенье – отличное дополнение к мороженому, творогу, свежей булочке и даже к какао. Советую также взять на заметку рецепт варенья из клюквы и яблок, это тоже вкусная и полезная заготовка на зиму.


Ингредиенты для приготовления яблок дольками на зиму


Ингредиенты:
- 1 кг опавших яблок;
- 500 мл сахара.



Яблоки режем дольками

Яблоки хорошо промыть. Так как яблоки у нас собранные, то из 1 кг яблок вышло 0,6 кг очищенных долек.
Яблоки режем дольками и выкладываем слоем.


Посыпаем сахаром

Посыпаем сахаром.


Выкладываем все яблоки

Выкладываем яблоки слоями, каждый раз посыпая дольки сахаром.


Верхний слой яблок посыпать особо обильно

Верхний слой яблок посыпать особо обильно.


яблоки пустят сок

Ставим яблоки на огонь и ждем момента, когда сахар почти растворится, а яблоки пустят сок.
Обычно это занимает 25-30 минут.


прижимайте ложкой дольки

Остужаем варенье и снова провариваем. Для того, чтоб верхний слой яблок пропитался сиропом, прижимайте ложкой дольки, погружая его полностью в сироп.


варите варенье 5 дней

Варку, особенно с оглядкой на жаркую летнюю погоду, лучше всего проводить утром и вечером.
Для того чтоб вышли плотные и тугие дольки яблок варите варенье 5 дней.


Выложите варенье по баночкам

Выложите варенье по баночкам, полейте сиропом. Обычно сиропа очень мало. Плотно уложите варенье, чтоб не было шариков воздуха в банке.


Закатайте крышкой или закрутите

Закатайте крышкой или закрутите.


рецепт яблочного варенья дольками

Варенье из яблок дольками – идеальный вариант для украшения яблочного пирога зимой. Если вы заготовили много такого варенья – можно его положить и в середину пирога – варенье не потечет и тесто будет пропеченным и не влажным.


варенье из яблок дольками

Варенье из яблок можно немного изменить, уложив веточку мяты в процессе приготовления. Когда сироп будет густой – веточку извлечь. Легкий аромат мяты без зеленых частичек мяты – отличный новый вариант для вашего стола.


как приготовить варенье из яблок

Если вы заготовили немного варенья – выкладывайте дольки только по верху пирога, на расстоянии, а в середину пирога уложите другое варенье, которого у вас побольше в закромах.


как приготовить варенье из яблок дольками

Вкусное и красивое варенье из яблок на зиму готово.
Украшайте им выпечку, угостите зимним вечером подругу или предложите баночку коллеге – все будут в восторге.
Автор Фея АТВ.

Комментарии:

Комментарии ()