Варенье из яблок дольками
Варенье из яблок дольками- самое привычное варенье нашего региона. Яблоки легко достать и если они не уродили у вашей бабушки, то соседская яблоня щедро насыплет яблоки на ваш участок. А если у вас нет дачи – не беда, добрые бабушки за гроши целое ведро яблок.
Самое сложное в приготовлении – отогнать домашних от варенья в процессе приготовления. Ведь, как оказалось, еще не вполне готовое варенье – отличное дополнение к мороженому, творогу, свежей булочке и даже к какао. Советую также взять на заметку рецепт варенья из клюквы и яблок, это тоже вкусная и полезная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг опавших яблок;
- 500 мл сахара.
Яблоки хорошо промыть. Так как яблоки у нас собранные, то из 1 кг яблок вышло 0,6 кг очищенных долек.
Яблоки режем дольками и выкладываем слоем.
Посыпаем сахаром.
Выкладываем яблоки слоями, каждый раз посыпая дольки сахаром.
Верхний слой яблок посыпать особо обильно.
Ставим яблоки на огонь и ждем момента, когда сахар почти растворится, а яблоки пустят сок.
Обычно это занимает 25-30 минут.
Остужаем варенье и снова провариваем. Для того, чтоб верхний слой яблок пропитался сиропом, прижимайте ложкой дольки, погружая его полностью в сироп.
Варку, особенно с оглядкой на жаркую летнюю погоду, лучше всего проводить утром и вечером.
Для того чтоб вышли плотные и тугие дольки яблок варите варенье 5 дней.
Выложите варенье по баночкам, полейте сиропом. Обычно сиропа очень мало. Плотно уложите варенье, чтоб не было шариков воздуха в банке.
Закатайте крышкой или закрутите.
Варенье из яблок дольками – идеальный вариант для украшения яблочного пирога зимой. Если вы заготовили много такого варенья – можно его положить и в середину пирога – варенье не потечет и тесто будет пропеченным и не влажным.
Варенье из яблок можно немного изменить, уложив веточку мяты в процессе приготовления. Когда сироп будет густой – веточку извлечь. Легкий аромат мяты без зеленых частичек мяты – отличный новый вариант для вашего стола.
Если вы заготовили немного варенья – выкладывайте дольки только по верху пирога, на расстоянии, а в середину пирога уложите другое варенье, которого у вас побольше в закромах.
Вкусное и красивое варенье из яблок на зиму готово.
Украшайте им выпечку, угостите зимним вечером подругу или предложите баночку коллеге – все будут в восторге.
Автор Фея АТВ.
Самое сложное в приготовлении – отогнать домашних от варенья в процессе приготовления. Ведь, как оказалось, еще не вполне готовое варенье – отличное дополнение к мороженому, творогу, свежей булочке и даже к какао. Советую также взять на заметку рецепт варенья из клюквы и яблок, это тоже вкусная и полезная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг опавших яблок;
- 500 мл сахара.
Яблоки хорошо промыть. Так как яблоки у нас собранные, то из 1 кг яблок вышло 0,6 кг очищенных долек.
Яблоки режем дольками и выкладываем слоем.
Посыпаем сахаром.
Выкладываем яблоки слоями, каждый раз посыпая дольки сахаром.
Верхний слой яблок посыпать особо обильно.
Ставим яблоки на огонь и ждем момента, когда сахар почти растворится, а яблоки пустят сок.
Обычно это занимает 25-30 минут.
Остужаем варенье и снова провариваем. Для того, чтоб верхний слой яблок пропитался сиропом, прижимайте ложкой дольки, погружая его полностью в сироп.
Варку, особенно с оглядкой на жаркую летнюю погоду, лучше всего проводить утром и вечером.
Для того чтоб вышли плотные и тугие дольки яблок варите варенье 5 дней.
Выложите варенье по баночкам, полейте сиропом. Обычно сиропа очень мало. Плотно уложите варенье, чтоб не было шариков воздуха в банке.
Закатайте крышкой или закрутите.
Варенье из яблок дольками – идеальный вариант для украшения яблочного пирога зимой. Если вы заготовили много такого варенья – можно его положить и в середину пирога – варенье не потечет и тесто будет пропеченным и не влажным.
Варенье из яблок можно немного изменить, уложив веточку мяты в процессе приготовления. Когда сироп будет густой – веточку извлечь. Легкий аромат мяты без зеленых частичек мяты – отличный новый вариант для вашего стола.
Если вы заготовили немного варенья – выкладывайте дольки только по верху пирога, на расстоянии, а в середину пирога уложите другое варенье, которого у вас побольше в закромах.
Вкусное и красивое варенье из яблок на зиму готово.
Украшайте им выпечку, угостите зимним вечером подругу или предложите баночку коллеге – все будут в восторге.
Автор Фея АТВ.
Комментарии ()