Грушевое варенье на молоке
Сезон закаток в самом разгаре. Все хозяйки обзавелись баночками и пытаются запастись на зиму как можно большим количеством полезных веществ в виде закатанных овощей и фруктов. И грушевое варенье с молоком, рецепт которого мы хотим вам рассказать, будет как нельзя кстати. Ведь, так здорово осенью или зимою достать баночку с вкуснейшим лакомством и тут же нырнуть в летние воспоминания. Это все конечно прекрасно, но нам уже приелись стандартныеваренья из клубники, вишни или смородины. Хочется опробовать новые способы приготовления варенья из все тех же фруктов. Вот и я решила раздобыть интересные рецепты, чтобы порадовать всех своими творениями. Я перелистала много журналов, расспрашивала своих подруг, и в результате моя книга рецептов пополнилась новым рецептиком. Все, кто попробовал это варенье, остались в полном восторге и требовали добавки! Так, что, берите ручку, записывайте рецепт, и бегите на рынок за ингредиентами! Я настаиваю, чтобы Вы приготовили грушевое варенье на молоке. Вкус у него просто непревзойденный. Оно напоминает мне сгущенку. Но, это лакомство будет в сто раз полезнее! Груша при обработке теплом не теряет своих полезных свойств и, открыв зимой баночку такого варенья, наш организм пополнит запас витаминов и отблагодарит нас отменным здоровьем. Это лакомство я рекомендую использовать в виде начинки для пирогов, маффинов, блинов и так далее, ну и естественно его можно просто есть ложкой.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 килограмма груш,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молока.
Груши вымоем, очистим и нарежем небольшими кусочками.
Выложим их в мисочку.
Добавим к нарезанным грушам сахар.
Проварим груши на умеренном огне 30 минут, а затем добавим молоко и проварим еще в течении 2 часов.
Готовое варенье с помощью блендера доведем до состояния пюре.
Грушевое варенье на молоке готово.
Кстати, если хотите удивить гостей еще большим разнообразием вкусной еды на вашем столе, то обратите внимание на варенье из кабачков.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 килограмма груш,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молока.
Груши вымоем, очистим и нарежем небольшими кусочками.
Выложим их в мисочку.
Добавим к нарезанным грушам сахар.
Проварим груши на умеренном огне 30 минут, а затем добавим молоко и проварим еще в течении 2 часов.
Готовое варенье с помощью блендера доведем до состояния пюре.
Грушевое варенье на молоке готово.
Кстати, если хотите удивить гостей еще большим разнообразием вкусной еды на вашем столе, то обратите внимание на варенье из кабачков.
Комментарии ()