Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Груши, консервированные в ванильном сиропе

Опубликовано 16.08.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Груши консервированные в сиропе – это вкуснейшее лакомство, которое можно употреблять, как в чистом виде, так и использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Рецепт консервированных груш на зиму примечательный тем, что фрукты получаются сладенькими и очень вкусными. Именно поэтому, на каждое торжество, я делаю фруктовую нарезку из консервированных и свежих овощей, где использую и груши, и персики, и даже сливы и виноград. Конечно, свежие фрукты кажутся полезнее, но, и консервированные такие же. Кроме того, гости с большим энтузиазмом и интересом всегда пробуют именно консервированную нарезку. А уже после завершения банкета узнают о рецептах консервации.

Груши консервированные в сиропе - рецепт с фото каждого шага.

Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм груш (я использовала лимонку, она на вкус потрясающая),
- 1 стакан сахара,
- 0,5 пакетика ванильного сахара,
- щепотка лимонной кислоты (около 0,5 чайной ложки).



Необходимые ингредиенты

Груши очень хорошо вымоем холодной водой. Я предварительно заливаю их водой минут на 30, а потом уже приступаю к мытью.
Вымытые груши наложим плотно в банки любой емкости. Я расписывала составляющие на 1 литровую баночку консервированных в сиропе груш. Хотя фруктов поместилось в банку наполовину меньше. Хвостики и семена, сердцевину удалять не нужно, так как груши мы будем закрывать в целом виде.


выложим груши в банку



груши в банке

К грушам в банку добавим лимонную кислоту и ванильный сахар.


добавим лимонную кислоту



добавим ванильный сахар

Затем добавим сахар.


добавим сахар

Для маринада доведем воду до кипения. Понадобится где-то 0,5 литра воды. Кипятком зальем груши до верха.


зальем маринадом

Поставим груши в кастрюлю с горячей водой, на дно которой выложим тряпочку. Простерилизуем их в течении 10-15 минут. Специального ключа для банок, закатаем банку крышкой.
После истечения суток вынесем банки в погреб.
Груши, консервированные в ванильном сиропе целиком на зиму готовы!
Так же заготовьте на зиму варенье из груши дольками.

Комментарии: