Варенье из черемухи
А вы помните то время, когда еще в детстве сидя на ветке дерева, поедали вкуснейшую черемуху? Помните? В моем детстве это дерево занимало особое место. Сколько воспоминаний именно с ним связано. Каждый вечер мы собирались с друзьями за двором. И, что вы думаете мы делали? Да правильно, играли, но не только. Также мы рассказывали различные истории, сидя на ветках черемухи. У каждого из нас было свое место и своя ветка. Вот так! И никакие домики и шабаши нам не нужны были. А весной, мы с трепетом наслаждались тем моментом, когда черемуха цвела, и ее запах разносился с ветром очень далеко.
Вспоминая о том времени на лице появляется невольно улыбка. Так было хорошо и весело!
Сегодня же я предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из черемухи, которое является не только кладезем витаминов, но и получается еще очень вкусным. Вот так, намазав кусочек хлеба черемуховым вареньем и налив стакана молока, можно перенестись в беззаботное детство! Очень вкусным и ароматным получается и простое варенье из крыжовника, обязательно сварите, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 граненый стакан сахара (200 грамм),
- 250 грамм черемухи (из расчета на одну 200 граммовую баночку)
Под проточной холодной водой вымоем черемуху. Если будут попадаться сухие ягоды, то лучше будет их выкинуть, так как они не годятся для варенья. Также необходимо будет удалить хвостики. Выложим ягоды в миску.
Добавим к ягодам черемухи стакан сахара.
Немного перемешаем и поставим миску на огонь. Лучше его делать умеренным, чтобы масса изначально не пригорела. Как вариант, можно добавить немножко водички.
Варенье проварим в течении 20-30 минут.
Затем выложим его в баночку, а когда оно немного остынет, подадим к столу.
Варенье из черемухи готово! Поспешите взять ложечку и насладиться его ароматнейшим вкусом! Советуем взять на заметку и другие рецепты приготовления варенья из разных фруктов, овощей и ягод.
Вспоминая о том времени на лице появляется невольно улыбка. Так было хорошо и весело!
Сегодня же я предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из черемухи, которое является не только кладезем витаминов, но и получается еще очень вкусным. Вот так, намазав кусочек хлеба черемуховым вареньем и налив стакана молока, можно перенестись в беззаботное детство! Очень вкусным и ароматным получается и простое варенье из крыжовника, обязательно сварите, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 граненый стакан сахара (200 грамм),
- 250 грамм черемухи (из расчета на одну 200 граммовую баночку)
Под проточной холодной водой вымоем черемуху. Если будут попадаться сухие ягоды, то лучше будет их выкинуть, так как они не годятся для варенья. Также необходимо будет удалить хвостики. Выложим ягоды в миску.
Добавим к ягодам черемухи стакан сахара.
Немного перемешаем и поставим миску на огонь. Лучше его делать умеренным, чтобы масса изначально не пригорела. Как вариант, можно добавить немножко водички.
Варенье проварим в течении 20-30 минут.
Затем выложим его в баночку, а когда оно немного остынет, подадим к столу.
Варенье из черемухи готово! Поспешите взять ложечку и насладиться его ароматнейшим вкусом! Советуем взять на заметку и другие рецепты приготовления варенья из разных фруктов, овощей и ягод.
Комментарии ()