Варенье из рябины на зиму
Каждый год все хозяйки задаются вопросом, какие ягоды, фрукты и овощи заготовить на зиму? Есть масса рецептов консервации, и у каждого есть свои секреты в приготовлении провизии на холодное время года. В первую очередь, выбирая продукт, которым мы планируем лакомиться в холодное время, мы должны обращать внимание на его целебные свойства. Так, в первую очередь, нужно обязательно запастись малинкой, клубникой, красной и черной смородиной. И, конечно, не забудьте, что вам необходимо иметь в кладовой варенье из рябины на зиму (рецепт мы предоставим самый простой и вкусный). Эти ягоды станут первыми помощниками при лечении вирусных заболеваний, а так же их профилактике. Употреблять их можно не только в качестве лекарства, но и как начинку для блинов, пирогов, тостов, или просто к чаю. Сейчас я хочу обратить особое внимание на рябину, о полезных свойствах которой, я более чем уверена, знают все. Но, не каждый знает, что ее можно заготовить на зиму, как и любую другую ягоду. Собирать ягоды рябины начинают, конечно, не летом, а уже глубокой осенью. О целебных свойствах ягоды известно издавна, при чем, польза не только в ее ягодах, но и в косточках, листьях и даже коре кустарника. Рябина является просто рекордсменом по содержанию витаминов. Чего стоит только тот факт, что в этих ягодках витамина C содержится в два раза больше, чем в цитрусовых! Так что, если Вы беспокоитесь о здоровье близких, и, конечно же, о своем, не проходите мимо, обратите внимание на этот рецепт.
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:
- 150 грамм рябины,
- 1 стакан сахара
Рябину переберем, удалив хвостики и веточки.
Выложим рябину в сито и хорошо вымоем под проточной водой.
Переложим вымытую рябину в миску.
Добавим сахар.
Проварим варенье на умеренном огне в течении 30 минут.
Затем разложим варенье в баночки и закатаем их крышками.
А в прошлый раз, кто забыл, мы с вами консервировали яблоки на зиму.
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:
- 150 грамм рябины,
- 1 стакан сахара
Рябину переберем, удалив хвостики и веточки.
Выложим рябину в сито и хорошо вымоем под проточной водой.
Переложим вымытую рябину в миску.
Добавим сахар.
Проварим варенье на умеренном огне в течении 30 минут.
Затем разложим варенье в баночки и закатаем их крышками.
А в прошлый раз, кто забыл, мы с вами консервировали яблоки на зиму.
Комментарии ()