Помидоры, консервированные сладкие, с водкой
Оригинальный рецепт, о котором вы, наверняка, еще не слышали. Томаты сладких сортов консервируются в водке с добавлением уксуса и сахара. Этот метод исключает даже щепотку соли. Так что готовые помидорки могут показаться слегка непривычными на первый раз, но очень вкусными. Сочные и в то же время упругие овощи будут долго храниться благодаря интересному консерванту – водке. Помидоры, консервированные с водкой, конечно, очень вкусно подавать именно к спиртным напиткам. Но и в качестве обычного соленья к мясным или овощным горячим блюдам они, несомненно, подойдут. Зимой эти томаты также стоит попробовать добавить в качестве заправки борща. Измельчив и соединив со свежими или консервированными обычным способом томатами.
Чтобы помидоры получились достаточно упругими и с ароматов натуральных плодов, подбирайте такие сорта, которые не должны раскваситься в процессе настаивания. Очень хороший результат дают сладкие мясистые сорта. При этом у них должна быть достаточно толстая плотная кожица. Консервировать будем целиком. Советуем взять на заметку и рецепт заготовки томатов на зиму, которые получаются как свежие.
Ингредиенты:
- помидоры,
- 100 г водки,
- 100 г уксуса,
- 100 г сахарного песка,
- 1,5 л. воды.
Вымываем овощи тщательно, не оставляя следов загрязнений. Выдергиваем плодоножки. Подготавливаем тару для консервации, простерилизовав банки и крышки. Раскладываем томаты по этим емкостям. Наполнять тару можно как целыми помидорками, особенно, если они не большие. Так и разрезанными на части плодами. Если они достаточно мясистые и крупные, то можно разделить их на четвертинки. Подходит и консервирование половинок.
Готовим рассол, исходя из пропорций на полтора литра воды.
Эта консервация не требует дополнительных ароматизаторов, так что не стоит добавлять в нее ни укроп и прочую зелень, ни чеснок или другие пряные специи. Смешиваем все ингредиенты для рассола в одной кастрюле. Доводим полученный раствор до кипения. Сразу после того, как на поверхности жидкости появятся первые пузыри, выключаем огонь. Теперь нужно, чтобы рассол остыл до комнатной температуры.
Как только он станет слегка теплым, наполняем им банки с томатами.
Выставляем тару в большую посуду с водой. Она должна достигать плечиков банок. И стерилизуем примерно четверть часа с момента закипания.
Готовые помидоры, консервированные с водкой закатываем крышками и относим в прохладное место для постоянного хранения. Рекомендуем также рецепт приготовления помидоров с перцем, луком и морковью, это тоже несложно и очень вкусно.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Чтобы помидоры получились достаточно упругими и с ароматов натуральных плодов, подбирайте такие сорта, которые не должны раскваситься в процессе настаивания. Очень хороший результат дают сладкие мясистые сорта. При этом у них должна быть достаточно толстая плотная кожица. Консервировать будем целиком. Советуем взять на заметку и рецепт заготовки томатов на зиму, которые получаются как свежие.
Ингредиенты:
- помидоры,
- 100 г водки,
- 100 г уксуса,
- 100 г сахарного песка,
- 1,5 л. воды.
Вымываем овощи тщательно, не оставляя следов загрязнений. Выдергиваем плодоножки. Подготавливаем тару для консервации, простерилизовав банки и крышки. Раскладываем томаты по этим емкостям. Наполнять тару можно как целыми помидорками, особенно, если они не большие. Так и разрезанными на части плодами. Если они достаточно мясистые и крупные, то можно разделить их на четвертинки. Подходит и консервирование половинок.
Готовим рассол, исходя из пропорций на полтора литра воды.
Эта консервация не требует дополнительных ароматизаторов, так что не стоит добавлять в нее ни укроп и прочую зелень, ни чеснок или другие пряные специи. Смешиваем все ингредиенты для рассола в одной кастрюле. Доводим полученный раствор до кипения. Сразу после того, как на поверхности жидкости появятся первые пузыри, выключаем огонь. Теперь нужно, чтобы рассол остыл до комнатной температуры.
Как только он станет слегка теплым, наполняем им банки с томатами.
Выставляем тару в большую посуду с водой. Она должна достигать плечиков банок. И стерилизуем примерно четверть часа с момента закипания.
Готовые помидоры, консервированные с водкой закатываем крышками и относим в прохладное место для постоянного хранения. Рекомендуем также рецепт приготовления помидоров с перцем, луком и морковью, это тоже несложно и очень вкусно.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()