Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Опубликовано 19.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чуть кисленькие, в меру сладкие и очень ароматные маринованные помидоры. Необычным в этом рецепте является большое количества молотого черного перца. Половинки томатов, обваленные в этой специи, закатываются в классическом рассоле на основе воды, пряного уксуса и сахарного песка. Несмотря на такое обилие перца, закрутка получается почти не острой, но зато приобретает интересный вкус. Ну, а зелень петрушки добавит в этот букет запахов свои нотки. Попробуйте закатать такие баночки, и зимой у вас будет много приятный и вкусных впечатлений. Маринованные помидоры, рецепт приготовления которых я предлагаю, станут любимой закуской и даже могут пригодиться для использования их в заправке для борща.


Ингредиенты для приготовления маринованных помидор


Ингредиенты на 3 литровых или 6 пол-литровых банок:
- 2 л воды,
- 3 пакетика черного молотого перца (пакетики по 10г),
- 1 ст. сахарного песка,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст. уксуса,
- петрушка - по вкусу,
- помидоры – сколько поместится.



Готовим простой маринад

Готовим простой маринад. Во вместительную кастрюлю, объемом не меньше трех литров, наливаем воду(2 л). Размешиваем в ней соль и стакан сахара. Можно делать это уже не в холодной воде, а когда посуда будет стоять на огне. Поскольку в теплой специи растворятся гораздо быстрее. Когда рассол станет кипеть, вливаем уксус. И можно снимать маринад с плиты.


обмакиваем помидоры в перец

Подбираем подходящие помидорки для закрутки. Очень рекомендуем взять сорт «сливка». Они упругие, тверденькие, и даже после долго стояния в банке сохраняют свою форму и не расквашиваются. Вымытые овощи протираем или оставляем подсыхать на салфеточке. Разделяем на две половинки.
В мисочку с высыпанным перцем, обмакиваем плоды срезом вниз. Он должен аж почернеть.


уложить помидоры в банку

Готовим банки, простерилизовав их над паром или в духовке. Несколько веток петрушки кладем на самое дно. Приминаем так, чтобы она не сильно торчала. А остальное пространство наполняем помидорами. Можно их складывать, прилепляя одну половинку к другой, или выстраивать слоями, переворачивая каждую половинку вниз перченой стороной.


заливаем их горячим маринадом

Когда овощи будут достигать самого верха, заливаем их горячим (только что закипевшим) маринадом.

Сразу герметично укупориваем, закатав ключом или завинтив специальными крышками. Емкости оставляем в перевернутом виде, и прикрываем их чем-то теплым.


закатать крышки

После того, как маринованные помидоры остынут (можно спокойно оставлять на всю ночь), относим в кладовку или на балкон.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии: