Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры черри консервированные

Опубликовано 20.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Очень простой и быстрый рецепт маринования сладких сочных миниатюрных помидорок черри. Залитые душистым маринадом, они пропитываются его пряными нотками, приобретают остринку от зубчиков чесночка, получают запах зелени. Целые упругие плоды всегда красиво смотрятся на столе. С ними можно готовить разные салатики или подавать, присыпав луком и зеленью на стол в виде закуски. Кисло-сладкие помидорки не оставят никого равнодушным.


Ингредиенты для приготовления черри на зиму

Чтобы приготовить консервированные помидоры черри, рецепт на литровую банку, вам понадобятся:

- 500-600 г помидорок черри,
- 50 г зелени,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 л воды,
- 1,5 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли.



в банку уложить пряности

Прежде чем начать мариновать помидоры, простерилизуем баночку вместе с крышкой. Тару промываем в теплой воде с содой. Затем стеклянную емкость аккуратно пропариваем, держа над носиком чайника в течение пары минут. Крышки можно простерилизовать в кипятке, окунув их туда на 2-3 минуты. Еще один хороший способ – прокалить тару в хорошо нагретой духовке или оставив на небольшое время в микроволновке.
Теперь начинаем наполнять баночку. Кладем на дно очищенный от шелухи чесночок. Зубчики можно оставлять целыми, не разрезать. Всыпаем перец горошком, закладываем веточки зелени. Туда же помещаем лавр.




наполняем томатами банку

Теперь наполняем томатами. Чтобы плоды быстрее промариновались,а их кожица не треснула от кипятка, выбираем только целые овощи, твердые, без повреждений. Лучше даже брать не слишком спелые черри. Делаем небольшой прокол на каждой помидорке, возле плодоножки при помощи зубочистки или толстой иглы. Теперь можно быть уверенным, что помидорчики не потрескаются.

Банку наполняем до самого верха. А под самое горлышко, по желанию можно положить еще немного специй.





заливаем банку горячей водой

В кастрюле вскипятим воду. Сначала ничего в нее не добавляем, а просто заливаем банку этой горячей водой. Чтобы банка не лопнула от кипятка, ее ставим на лезвие ножа и тогда заливаем кипящей водой.
Даем постоять с четверть часа.




приготовить маринад

После выливаем воду из банок в сотейник, доводим до кипения, всыпаем туда сахар и соль. Когда все снова закипит, а крупинки растворятся, добавляем уксус.




заливаем банку с черри

Снимаем с плиты и заливаем банку с черри. Сразу закатываем и отправляем остывать в перевернутом виде, создав для закрутки эффект тепловой бани при помощи полотенца или одеяла.


рецепт помидор черри консервированных

Хранить заготовки нужно в погребе.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии: