Капуста «Провансаль» на скорую руку
Существует большое количество рецептов приготовления капусты на зиму. У каждой хозяйки он индивидуален. Одним из них является рецепт быстрого приготовления капусты провансаль.
Стоит отметить, что плоды капусты подразделяются на три периода созревания – ранний, средний и поздний. Для заготовок на зиму в рецептах, практически всех, подразумевается использование капусту среднего периода созревания. По внешнему виду ее определить достаточно просто, так как она крупная, а на вкус сочная.
Заготавливая капуста на зимний период, стоит в банках, закрывающихся капроновыми крышками. Предварительно, несомненно, из нужно почистить и простерилизовать. Накладывать капусту необходимо очень плотно, что бы она полностью была покрыта жидкостью.
Любители пикантной капусты могут добавить одну острую перчинку. Вкус будет немножко пикантнее, чем со сладким перцем. Так же можно увеличить количество столового уксуса, тогда в результате капуста будет более кислее.
Приготовленную по данному рецепту капусту можно не только заготавливать на зимний период времени, но и кушать сразу. Она просто идеально сочетается с нарезанным кольцами или полукольцами луком и небольшим количеством подсолнечного душистого масла.
Для приготовления нам нужны ингредиенты:
- 5 кг. капусты свежей,
- 1 кг. перца красного сладкого,
- 4 ст.л. поваренной соли,
- 1 ст. масла подсолнечного,
- 1 ст. столового уксуса 9%,
- 1 стакан сахарного песка.
Для пробы можно приготовить половину порции разделив это количество ингредиентов на 2.
Изначально освобождаемый капустный кочан от нескольких верхних листов. Только после этого мелко шинкуем ее. Упростить данную задачу может специальная шинковка или кухонный комбайн.
Чистим, освобождаем от семян и хорошо моем перец. Затем мелко его нарезаем полосками. Лучше использовать перец красного оттенка, но в случае его отсутствия можно воспользоваться зеленый или желтый. Основным условием при выборе перца является то, что он должен быть душистым и мясистым. Так же можно сочетать несколько оттенков перца, что позволит придать готовому блюду эффектный вид.
Дальше мы соединяем измельченную капусту перцем.
Добавляем сахарный песок и поваренную соль. Туда же добавляем столовый уксус, подсолнечное масло.
Полученное сочетание тщательно перемешиваем.
Оставляем капусту на 1 час, чтобы полностью растворился сахар и соль и еще раз перемешиваем.
Выкладываем готовый салат по предварительно подготовленным банкам, закрываем крышками из капронового материала.
Хранить салат нужно в холодильнике или же в погребе.
Приятного аппетита.
Также советуем все посмотреть наши советы как квасить капусту.
Старинская Леся
Стоит отметить, что плоды капусты подразделяются на три периода созревания – ранний, средний и поздний. Для заготовок на зиму в рецептах, практически всех, подразумевается использование капусту среднего периода созревания. По внешнему виду ее определить достаточно просто, так как она крупная, а на вкус сочная.
Заготавливая капуста на зимний период, стоит в банках, закрывающихся капроновыми крышками. Предварительно, несомненно, из нужно почистить и простерилизовать. Накладывать капусту необходимо очень плотно, что бы она полностью была покрыта жидкостью.
Любители пикантной капусты могут добавить одну острую перчинку. Вкус будет немножко пикантнее, чем со сладким перцем. Так же можно увеличить количество столового уксуса, тогда в результате капуста будет более кислее.
Приготовленную по данному рецепту капусту можно не только заготавливать на зимний период времени, но и кушать сразу. Она просто идеально сочетается с нарезанным кольцами или полукольцами луком и небольшим количеством подсолнечного душистого масла.
Для приготовления нам нужны ингредиенты:
- 5 кг. капусты свежей,
- 1 кг. перца красного сладкого,
- 4 ст.л. поваренной соли,
- 1 ст. масла подсолнечного,
- 1 ст. столового уксуса 9%,
- 1 стакан сахарного песка.
Для пробы можно приготовить половину порции разделив это количество ингредиентов на 2.
Изначально освобождаемый капустный кочан от нескольких верхних листов. Только после этого мелко шинкуем ее. Упростить данную задачу может специальная шинковка или кухонный комбайн.
Чистим, освобождаем от семян и хорошо моем перец. Затем мелко его нарезаем полосками. Лучше использовать перец красного оттенка, но в случае его отсутствия можно воспользоваться зеленый или желтый. Основным условием при выборе перца является то, что он должен быть душистым и мясистым. Так же можно сочетать несколько оттенков перца, что позволит придать готовому блюду эффектный вид.
Дальше мы соединяем измельченную капусту перцем.
Добавляем сахарный песок и поваренную соль. Туда же добавляем столовый уксус, подсолнечное масло.
Полученное сочетание тщательно перемешиваем.
Оставляем капусту на 1 час, чтобы полностью растворился сахар и соль и еще раз перемешиваем.
Выкладываем готовый салат по предварительно подготовленным банкам, закрываем крышками из капронового материала.
Хранить салат нужно в холодильнике или же в погребе.
Приятного аппетита.
Также советуем все посмотреть наши советы как квасить капусту.
Старинская Леся
Комментарии ()