Маринованные шампиньоны за 12 часов
Вкусненькие, упругие, сочные, пряные грибочки. Замаринованные в уксусе они приобретают легкие кислые нотки, а чесночок дает им небольшую остроту. Душистый аромат лаврового листа довершает картину. И уже через двенадцать часов после того, как вы залили рассолом шампиньоны, их можно доставать и лакомиться. Великолепная закуска, пригодная на все случаи жизни. Подавайте их, чуть присыпав покрошенным зеленым лучком. Или добавляйте в салатики, чтобы придать особую изюминку блюду.
Маринованные шампиньоны за 12 часов - рецепт дня.
Вам понадобятся:
- 400 г шампиньонов,
- 2 ч.л. растительного масла,
- 1 ст.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 горошинка черного перца,
- 1 - 2 ст.л. уксуса (уксус добавляйте по вкусу),
- 1 ч.л. сахарного песка.
Для быстрого приготовления маринованных грибочков, лучше всего подбирать маленькие шампиньоны. Тогда их не нужно разделять на шляпки и ножки, а рекомендуется засаливать целиком. Они получаются особенно плотненькими и упругими. Если же вы решили замариновать крупные грибы, то их, пожалуй, стоит разрезать на несколько частей в зависимости от размера.
Промываем их. По желанию, очищаем при помощи ножа от верхней пленочки. Отрезаем самые края ножек. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели во время варки.
В кипящую воду отправляем шампиньоны.
После этого ждем еще три минуты и снимаем с плиты. Подбираем емкость, где шампиньоны будут мариноваться. Это может быть обычная чистая банка или пластиковый лоток.
Вынимаем шампиньоны из воды в миску. Они должны оставаться теплыми.
После очищаем зубчики чеснока от шелухи. Измельчаем их при помощи ножа или пропуская через специальный пресс. Добавляем полученный фарш в мисочку, где уже лежат грибочки. Посыпаем все это сахарным песком, подсаливаем. Кидаем горошинку перца и кладем сверху листик лавра.
После этого вливаем небольшое количество уксуса и растительное масло.
И тщательно перемешиваем, чтобы эта смесь равномерно распределилась среди наших шампиньонов. Заливаем небольшим количеством кипяченной, но холодной воды.
После этого переставляем на полку холодильника. Прикрываем крышкой, чтобы грибы не впитали посторонние запахи.
Через двенадцать часов закуска готова!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Маринованные шампиньоны за 12 часов - рецепт дня.
Вам понадобятся:
- 400 г шампиньонов,
- 2 ч.л. растительного масла,
- 1 ст.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 горошинка черного перца,
- 1 - 2 ст.л. уксуса (уксус добавляйте по вкусу),
- 1 ч.л. сахарного песка.
Для быстрого приготовления маринованных грибочков, лучше всего подбирать маленькие шампиньоны. Тогда их не нужно разделять на шляпки и ножки, а рекомендуется засаливать целиком. Они получаются особенно плотненькими и упругими. Если же вы решили замариновать крупные грибы, то их, пожалуй, стоит разрезать на несколько частей в зависимости от размера.
Промываем их. По желанию, очищаем при помощи ножа от верхней пленочки. Отрезаем самые края ножек. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели во время варки.
В кипящую воду отправляем шампиньоны.
После этого ждем еще три минуты и снимаем с плиты. Подбираем емкость, где шампиньоны будут мариноваться. Это может быть обычная чистая банка или пластиковый лоток.
Вынимаем шампиньоны из воды в миску. Они должны оставаться теплыми.
После очищаем зубчики чеснока от шелухи. Измельчаем их при помощи ножа или пропуская через специальный пресс. Добавляем полученный фарш в мисочку, где уже лежат грибочки. Посыпаем все это сахарным песком, подсаливаем. Кидаем горошинку перца и кладем сверху листик лавра.
После этого вливаем небольшое количество уксуса и растительное масло.
И тщательно перемешиваем, чтобы эта смесь равномерно распределилась среди наших шампиньонов. Заливаем небольшим количеством кипяченной, но холодной воды.
После этого переставляем на полку холодильника. Прикрываем крышкой, чтобы грибы не впитали посторонние запахи.
Через двенадцать часов закуска готова!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()