Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные шампиньоны за 12 часов

Опубликовано 22.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вкусненькие, упругие, сочные, пряные грибочки. Замаринованные в уксусе они приобретают легкие кислые нотки, а чесночок дает им небольшую остроту. Душистый аромат лаврового листа довершает картину. И уже через двенадцать часов после того, как вы залили рассолом шампиньоны, их можно доставать и лакомиться. Великолепная закуска, пригодная на все случаи жизни. Подавайте их, чуть присыпав покрошенным зеленым лучком. Или добавляйте в салатики, чтобы придать особую изюминку блюду.
Маринованные шампиньоны за 12 часов - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов

Вам понадобятся:

- 400 г шампиньонов,
- 2 ч.л. растительного масла,
- 1 ст.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 горошинка черного перца,
- 1 - 2 ст.л. уксуса (уксус добавляйте по вкусу),
- 1 ч.л. сахарного песка.



В кипящую воду отправляем шампиньоны

Для быстрого приготовления маринованных грибочков, лучше всего подбирать маленькие шампиньоны. Тогда их не нужно разделять на шляпки и ножки, а рекомендуется засаливать целиком. Они получаются особенно плотненькими и упругими. Если же вы решили замариновать крупные грибы, то их, пожалуй, стоит разрезать на несколько частей в зависимости от размера.
Промываем их. По желанию, очищаем при помощи ножа от верхней пленочки. Отрезаем самые края ножек. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели во время варки.
В кипящую воду отправляем шампиньоны.





воду слить

После этого ждем еще три минуты и снимаем с плиты. Подбираем емкость, где шампиньоны будут мариноваться. Это может быть обычная чистая банка или пластиковый лоток.

Вынимаем шампиньоны из воды в миску. Они должны оставаться теплыми.





добавить чеснок и специи

После очищаем зубчики чеснока от шелухи. Измельчаем их при помощи ножа или пропуская через специальный пресс. Добавляем полученный фарш в мисочку, где уже лежат грибочки. Посыпаем все это сахарным песком, подсаливаем. Кидаем горошинку перца и кладем сверху листик лавра.
После этого вливаем небольшое количество уксуса и растительное масло.




тщательно перемешиваем

И тщательно перемешиваем, чтобы эта смесь равномерно распределилась среди наших шампиньонов. Заливаем небольшим количеством кипяченной, но холодной воды.




переставляем на полку холодильника

После этого переставляем на полку холодильника. Прикрываем крышкой, чтобы грибы не впитали посторонние запахи.




рецепт маринованных грибов

Через двенадцать часов закуска готова!
Приятного аппетита.



рецепт маринованных шампиньонов

Старинская Леся


Маринованные шампиньоны за 12 часов

Комментарии: