Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные шампиньоны «Экспресс»

Опубликовано 24.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Рецепт маринованные шампиньоны «Экспресс», который должна знать каждая хозяйка. Особенно он пригодится, когда на пороге внезапно появляются гости. Этот быстрый способ приготовить маринованные грибы выручит вас в любой ситуации. За десять минут у вас получатся упругие маленькие шампиньоны с пряным ароматом, слегка сладковатые, и по вкусу очень напоминающие маринованные грибочки из банки. Но в том-то и прелесть, что консервировать ничего не надо. Грибы не варятся, а жарятся с добавлением небольшого количества уксуса и воды. Ну а специи для придания пикантных ноток вы можете брать на свое усмотрение!


Ингредиенты для приготовления блюда

Вам понадобятся:

- 400 г грибов,
- 1 - 2 ст.л. уксуса,
- 1/2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 5 ст.л. воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 5 горошин черного перца,
- 1 лавровый листик.



грибы вымыть и подсушить

Выбираем подходящие для рецепта маленькие грибочки. Если у вас в холодильнике есть только большие, то рекомендуется из разделить на две половинки или на четвертинки – в зависимости от размера. Такие кусочки смогут быстро промариноваться и при этом не потеряются своей упругости. Моем шампиньоны, обрезаем край ножки. Можно очистить грибы от шкурки, легко подцепляя ее острым ножом. Но этот момент можно и исключить, особенно, если вы торопитесь. Подсушиваем на бумажном полотенце грибы.




соединяем в небольшой посуде специи

А пока это происходит, соединяем в небольшой посуде специи: соль и сахар. Перемешиваем и всыпаем перец и лист лавровый. В этот момент можно добавить любые другие приправы, которые вы любите.





Обжариваем грибы

Ставим сковороду с маслом на плиту. Когда оно подогреется так, что будет шипеть при попадании в него продуктов, бросаем грибы. Обжариваем их в течение трех минут.




добавить специи

чего добавляем содержимое мисочки со специями, равномерно посыпая шампиньоны.

Сразу же вливаем и жидкие ингредиенты.




дать покипеть 7 минут

Перемешиваем грибочки так, чтобы они не поджаривались только одной стороной, перекатывая их при помощи лопаточки. И как только маринад закипит, накрываем крышкой. С этого момента должно пройти 5-7 минут, после чего шампиньоны будут готовые.




Перед подачей грибы охлаждаем

Вынимаем их и вместе с жидкостью закладываем в стерилизованную баночку. Перед подачей охлаждаем.
Эта закуска может храниться в холодильнике не меньше недели и ей ничего не будет, так что можете заготовить ее впрок.





рецепт маринованных грибов

Советы:
Точно таким же образом маринуются и вешенки. В качестве дополнительных специй, попробуйте использовать несколько зонтиков сухого укропа, душистый перчик, семена кориандра.


рецепт быстрых маринованных грибов

А вместе с водой и уксусом можно также влить ложечку свежевыжатого лимонного сока.
Приятного аппетита.


Маринованные шампиньоны «Экспресс»

Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованные грибы по-корейски. Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Гость 02 сентября 2015, 14:49 0
    Красота!!!!!!!!!!!!!!!!