Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные шампиньоны «Экспресс»

Опубликовано 24.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рецепт маринованные шампиньоны «Экспресс», который должна знать каждая хозяйка. Особенно он пригодится, когда на пороге внезапно появляются гости. Этот быстрый способ приготовить маринованные грибы выручит вас в любой ситуации. За десять минут у вас получатся упругие маленькие шампиньоны с пряным ароматом, слегка сладковатые, и по вкусу очень напоминающие маринованные грибочки из банки. Но в том-то и прелесть, что консервировать ничего не надо. Грибы не варятся, а жарятся с добавлением небольшого количества уксуса и воды. Ну а специи для придания пикантных ноток вы можете брать на свое усмотрение!


Ингредиенты для приготовления блюда

Вам понадобятся:

- 400 г грибов,
- 1 - 2 ст.л. уксуса,
- 1/2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 5 ст.л. воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 5 горошин черного перца,
- 1 лавровый листик.



грибы вымыть и подсушить

Выбираем подходящие для рецепта маленькие грибочки. Если у вас в холодильнике есть только большие, то рекомендуется из разделить на две половинки или на четвертинки – в зависимости от размера. Такие кусочки смогут быстро промариноваться и при этом не потеряются своей упругости. Моем шампиньоны, обрезаем край ножки. Можно очистить грибы от шкурки, легко подцепляя ее острым ножом. Но этот момент можно и исключить, особенно, если вы торопитесь. Подсушиваем на бумажном полотенце грибы.




соединяем в небольшой посуде специи

А пока это происходит, соединяем в небольшой посуде специи: соль и сахар. Перемешиваем и всыпаем перец и лист лавровый. В этот момент можно добавить любые другие приправы, которые вы любите.





Обжариваем грибы

Ставим сковороду с маслом на плиту. Когда оно подогреется так, что будет шипеть при попадании в него продуктов, бросаем грибы. Обжариваем их в течение трех минут.




добавить специи

чего добавляем содержимое мисочки со специями, равномерно посыпая шампиньоны.

Сразу же вливаем и жидкие ингредиенты.




дать покипеть 7 минут

Перемешиваем грибочки так, чтобы они не поджаривались только одной стороной, перекатывая их при помощи лопаточки. И как только маринад закипит, накрываем крышкой. С этого момента должно пройти 5-7 минут, после чего шампиньоны будут готовые.




Перед подачей грибы охлаждаем

Вынимаем их и вместе с жидкостью закладываем в стерилизованную баночку. Перед подачей охлаждаем.
Эта закуска может храниться в холодильнике не меньше недели и ей ничего не будет, так что можете заготовить ее впрок.





рецепт маринованных грибов

Советы:
Точно таким же образом маринуются и вешенки. В качестве дополнительных специй, попробуйте использовать несколько зонтиков сухого укропа, душистый перчик, семена кориандра.


рецепт быстрых маринованных грибов

А вместе с водой и уксусом можно также влить ложечку свежевыжатого лимонного сока.
Приятного аппетита.


Маринованные шампиньоны «Экспресс»

Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованные грибы по-корейски. Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии: