Маринованные шампиньоны «Экспресс»
Рецепт маринованные шампиньоны «Экспресс», который должна знать каждая хозяйка. Особенно он пригодится, когда на пороге внезапно появляются гости. Этот быстрый способ приготовить маринованные грибы выручит вас в любой ситуации. За десять минут у вас получатся упругие маленькие шампиньоны с пряным ароматом, слегка сладковатые, и по вкусу очень напоминающие маринованные грибочки из банки. Но в том-то и прелесть, что консервировать ничего не надо. Грибы не варятся, а жарятся с добавлением небольшого количества уксуса и воды. Ну а специи для придания пикантных ноток вы можете брать на свое усмотрение!
Вам понадобятся:
- 400 г грибов,
- 1 - 2 ст.л. уксуса,
- 1/2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 5 ст.л. воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 5 горошин черного перца,
- 1 лавровый листик.
Выбираем подходящие для рецепта маленькие грибочки. Если у вас в холодильнике есть только большие, то рекомендуется из разделить на две половинки или на четвертинки – в зависимости от размера. Такие кусочки смогут быстро промариноваться и при этом не потеряются своей упругости. Моем шампиньоны, обрезаем край ножки. Можно очистить грибы от шкурки, легко подцепляя ее острым ножом. Но этот момент можно и исключить, особенно, если вы торопитесь. Подсушиваем на бумажном полотенце грибы.
А пока это происходит, соединяем в небольшой посуде специи: соль и сахар. Перемешиваем и всыпаем перец и лист лавровый. В этот момент можно добавить любые другие приправы, которые вы любите.
Ставим сковороду с маслом на плиту. Когда оно подогреется так, что будет шипеть при попадании в него продуктов, бросаем грибы. Обжариваем их в течение трех минут.
чего добавляем содержимое мисочки со специями, равномерно посыпая шампиньоны.
Сразу же вливаем и жидкие ингредиенты.
Перемешиваем грибочки так, чтобы они не поджаривались только одной стороной, перекатывая их при помощи лопаточки. И как только маринад закипит, накрываем крышкой. С этого момента должно пройти 5-7 минут, после чего шампиньоны будут готовые.
Вынимаем их и вместе с жидкостью закладываем в стерилизованную баночку. Перед подачей охлаждаем.
Эта закуска может храниться в холодильнике не меньше недели и ей ничего не будет, так что можете заготовить ее впрок.
Советы:
Точно таким же образом маринуются и вешенки. В качестве дополнительных специй, попробуйте использовать несколько зонтиков сухого укропа, душистый перчик, семена кориандра.
А вместе с водой и уксусом можно также влить ложечку свежевыжатого лимонного сока.
Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованные грибы по-корейски. Приятного аппетита.
Старинская Леся
Вам понадобятся:
- 400 г грибов,
- 1 - 2 ст.л. уксуса,
- 1/2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 5 ст.л. воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 5 горошин черного перца,
- 1 лавровый листик.
Выбираем подходящие для рецепта маленькие грибочки. Если у вас в холодильнике есть только большие, то рекомендуется из разделить на две половинки или на четвертинки – в зависимости от размера. Такие кусочки смогут быстро промариноваться и при этом не потеряются своей упругости. Моем шампиньоны, обрезаем край ножки. Можно очистить грибы от шкурки, легко подцепляя ее острым ножом. Но этот момент можно и исключить, особенно, если вы торопитесь. Подсушиваем на бумажном полотенце грибы.
А пока это происходит, соединяем в небольшой посуде специи: соль и сахар. Перемешиваем и всыпаем перец и лист лавровый. В этот момент можно добавить любые другие приправы, которые вы любите.
Ставим сковороду с маслом на плиту. Когда оно подогреется так, что будет шипеть при попадании в него продуктов, бросаем грибы. Обжариваем их в течение трех минут.
чего добавляем содержимое мисочки со специями, равномерно посыпая шампиньоны.
Сразу же вливаем и жидкие ингредиенты.
Перемешиваем грибочки так, чтобы они не поджаривались только одной стороной, перекатывая их при помощи лопаточки. И как только маринад закипит, накрываем крышкой. С этого момента должно пройти 5-7 минут, после чего шампиньоны будут готовые.
Вынимаем их и вместе с жидкостью закладываем в стерилизованную баночку. Перед подачей охлаждаем.
Эта закуска может храниться в холодильнике не меньше недели и ей ничего не будет, так что можете заготовить ее впрок.
Советы:
Точно таким же образом маринуются и вешенки. В качестве дополнительных специй, попробуйте использовать несколько зонтиков сухого укропа, душистый перчик, семена кориандра.
А вместе с водой и уксусом можно также влить ложечку свежевыжатого лимонного сока.
Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованные грибы по-корейски. Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()