Варенье из дыни и апельсина
Из дыни и апельсина можно сообразить множество различных блюд. Это и желе, и пудинги, и компоты, и сорбет. И кстати, что бы вы не приготовили – блюдо получается просто потрясающим и ароматным. А как же иначе, ведь и дыни и апельсин сами по себе очень ароматные. Но сегодня не об этом! Сегодня я спешу с вами поделиться рецептом варенья из апельсина и дыни.
Варенье из дыни и апельсина – это лакомство для истинных гурманов и королей. Сочетая эти два продукта и добавляя в них сахар, который как бы обволакивает и скрепляет своим теплым одеялом, получается варенье, от которого невозможно оторваться. И вот так, ложка за ложкой, в баночке его становится все меньше и меньше. Советуем также посмотреть рецепт приготовления варенья из яблок с апельсином, это тоже вкусно.
Ингредиенты:
- 1 крупный по размеру апельсин,
- половина спелой дыни,
- 1 стакан сахара.
Дыню очень хорошо вымоем. Разрежем пополам, удалим семена. Нарежем дыню ломтиками.
Затем острым ножом счистим кожуру, остальную часть нарежем небольшими кусочками.
Апельсин также хорошо вымоем. В идеале обдать его кипятком, так как шкуру счищать мы не будем.
Так же, как и дыню, нарежем апельсин ломтиками.
Затем нарежем апельсин кусочками.
В мисочку выложим нарезанную дыню.
К дыне выложим нарезанные кусочки апельсина.
Всыпем аккуратно сахар. Немного перемешаем массу ложкой и оставим на тридцать минут, чтобы продукты пустили сок.
Затем поставим мисочку на огонь и проварим варенье в течении 30 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы варенье не пригорело.
Готовое варенье из дыни и апельсина немного остудим. Затем аккуратно, с помощью ложки разложим его в банки. Для тех, кто не очень "жалует" варенье-ассорти, рекомендуем рецепт приготовления варенья из дыни, ароматного и красивого лакомства.
Банки закатаем крышками, а когда варенье полностью остынет – вынесем его на полочки в кладовку.
Варенье из дыни и апельсина – это лакомство для истинных гурманов и королей. Сочетая эти два продукта и добавляя в них сахар, который как бы обволакивает и скрепляет своим теплым одеялом, получается варенье, от которого невозможно оторваться. И вот так, ложка за ложкой, в баночке его становится все меньше и меньше. Советуем также посмотреть рецепт приготовления варенья из яблок с апельсином, это тоже вкусно.
Ингредиенты:
- 1 крупный по размеру апельсин,
- половина спелой дыни,
- 1 стакан сахара.
Дыню очень хорошо вымоем. Разрежем пополам, удалим семена. Нарежем дыню ломтиками.
Затем острым ножом счистим кожуру, остальную часть нарежем небольшими кусочками.
Апельсин также хорошо вымоем. В идеале обдать его кипятком, так как шкуру счищать мы не будем.
Так же, как и дыню, нарежем апельсин ломтиками.
Затем нарежем апельсин кусочками.
В мисочку выложим нарезанную дыню.
К дыне выложим нарезанные кусочки апельсина.
Всыпем аккуратно сахар. Немного перемешаем массу ложкой и оставим на тридцать минут, чтобы продукты пустили сок.
Затем поставим мисочку на огонь и проварим варенье в течении 30 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы варенье не пригорело.
Готовое варенье из дыни и апельсина немного остудим. Затем аккуратно, с помощью ложки разложим его в банки. Для тех, кто не очень "жалует" варенье-ассорти, рекомендуем рецепт приготовления варенья из дыни, ароматного и красивого лакомства.
Банки закатаем крышками, а когда варенье полностью остынет – вынесем его на полочки в кладовку.
Комментарии ()