Сало домашнего посола
Сало, особенно домашнего посола – как много в этом слове. Этот продукт известен уже давно. А в наши дни, с сала делают такие блюда, что словами описать их все просто не хватит сил. Однако, именно сегодня, мне хотелось бы рассказать и остановиться на рецептике приготовления сала засоленного в домашних условиях. Вы, знаете, что сало выступает не только идеальной закуской, так как его можно даже подавать и к первым блюдам, к примеру, к борщу. Не знаю, относительно того, любите ли вы такое яство, но в нашей семье мужская половина общества всегда требует борщ, чеснок (или горький перчик) и сало. Вот так-то!
Сегодня я расскажу о том, как я засаливаю сало в домашних условиях.
Так же вас возможно заинтересует засолка сала в пакете горячим способом.
Сало домашнего посола - рецепт с фото.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления вкусного, нежного и тающего во рту соленого сала:
- 2 кусочка сала (я всегда использую только домашнее сало, которое покупаю у проверенного продавца),
- 0,5 пачки соли,
- куриная приправа (да, да, не удивляйтесь, именно с ней сало получается ароматным и остреньким).
Прежде всего, сало вымоем под проточной водой. Шкуру с него можно снять, а можно оставить (все, согласно вашим вкусовым предпочтениям)
Вымытые куски сала выложим на разделочную досточку, а затем острым ножом нарежем его на равномерные не крупные и не маленькие куски.
В глубокой миске соединим соль и приправу. Перемешаем массу.
Каждый кусочек сала обмакнем со всех сторон в полученной соленой смеси.
Плотно выложим кусочки сала в банку, пересыпая его периодически солью. Пространства в банке быть не должно. Многие кладут гнет, однако я считаю это излишним, так как сало и так хорошо просаливается. К тому же, как известно, сало лишнюю соль не возьмет, в отличии, к примеру, от рыбы.
Банку закроем крышкой и оставим сало на сутки при комнатной температуре.
По истечении суток отправим банку с салом в холодильник еще на сутки.
Вот так просто солится сало в домашних условиях и получается очень вкусным!
Сегодня я расскажу о том, как я засаливаю сало в домашних условиях.
Так же вас возможно заинтересует засолка сала в пакете горячим способом.
Сало домашнего посола - рецепт с фото.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления вкусного, нежного и тающего во рту соленого сала:
- 2 кусочка сала (я всегда использую только домашнее сало, которое покупаю у проверенного продавца),
- 0,5 пачки соли,
- куриная приправа (да, да, не удивляйтесь, именно с ней сало получается ароматным и остреньким).
Прежде всего, сало вымоем под проточной водой. Шкуру с него можно снять, а можно оставить (все, согласно вашим вкусовым предпочтениям)
Вымытые куски сала выложим на разделочную досточку, а затем острым ножом нарежем его на равномерные не крупные и не маленькие куски.
В глубокой миске соединим соль и приправу. Перемешаем массу.
Каждый кусочек сала обмакнем со всех сторон в полученной соленой смеси.
Плотно выложим кусочки сала в банку, пересыпая его периодически солью. Пространства в банке быть не должно. Многие кладут гнет, однако я считаю это излишним, так как сало и так хорошо просаливается. К тому же, как известно, сало лишнюю соль не возьмет, в отличии, к примеру, от рыбы.
Банку закроем крышкой и оставим сало на сутки при комнатной температуре.
По истечении суток отправим банку с салом в холодильник еще на сутки.
Вот так просто солится сало в домашних условиях и получается очень вкусным!
Комментарии ()