Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны "Огонек" на зиму

Опубликовано 25.08.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Баклажаны «Огонек» на зиму - это вкусная закрутка, которая выступает просто незаменимой, как в качестве дополнений к гарнирам, так и в качестве закусок на застольях. А как же иначе? Ведь по-другому быть не может! Данные баклажаны отличаются острым и непревзойденным вкусом. В нашей семье этот вид консервации всегда «идет на ура». Я вот так варю картофельное пюре, открываю баночку с аджикой из кабачков или с баклажанами «Огонек», нарезаю колбаску и все – обед готов! Все очень быстро, а главное – безумно вкусно.
Впервые мне посчастливилось попробовать их, когда мы были у свекрови в гостях. У них, как-то вся консервация, одна другой острее и вкуснее. Баклажаны «Огонек» рецепт на зиму которых был записан, мне очень понравились и поэтому я предлагаю его вам.


Итак, необходимые ингредиенты:
- 0,500 грамм баклажан,
- 3 крупных помидора,
- 1-3 горьких перца,
- 3-4 дольки чеснока,
- 50 миллилитров растительного масла,
- соль по вкусу.



Необходимые ингредиенты

Баклажаны вымоем, очистим, нарежем на разделочной досточке – кружочками.


нарежем баклажаны

Выложим нарезанные кружочки баклажан в миску. Посолим их. Миску обтянем пищевой пленкой и оставим баклажаны на 2 часа (с них должна выйти горечь).


посолим их

В блендер выложим вымытые помидоры, очищенный чеснок и горький перец, с которого необходимо удалить семена.


овощи выложим в блендер

Все компоненты измельчим. Добавим соль, а затем обжарим на сковороде массу.


измельчим овощи



обжарим

Баклажаны обжарим до готовности на сковороде.


обжарим баклажаны

В заранее хорошо вымытые и ошпаренные кипятком банки выложим жареные баклажаны для "Огонька". При том на каждый баклажан необходимо добавлять обжаренную зажарку. Зажарка довольно острая, поэтому следует следить за тем, чтобы с ней не переборщить.


выложим бакажаны



зажарку выложим на баклажаны

В кастрюлю нальем воду, на дно выложим ткань, поставим банки и прострелизуем их в течении 10 минут.
Затем банки закатаем или закрутим крышками.
острые баклажаны на зиму «Огонек» готовы!


Баклажаны "Огонек" - рецепт на зиму

Так же попробуйте приготовить баклажаны по-грузински на зиму.

Комментарии: