Свекольный мармелад
Каждому из нас хорошо известна свекла, целебные свойства которой достойно оценили даже наши предки. Еще Гиппократ в далеком прошлом признал уникальные лечебные свойства красной свеклы. Этот корнеплод часто использовался для лечения всевозможных кожных воспалений, инфекционных заболеваний, в дальнейшем его начали применять в лечении заболеваний крови. Красная свекла, в сравнении с прочими овощами, содержит гораздо больше железа, йода и цинка, и ее советуют употреблять в целях предотвращения заболеваний сердца. Ознакомившись с положительным влиянием свеклы на состояние человеческого организма, хочется как можно быстрее ввести ее в свой рацион, приготовив что-нибудь вкусненькое. Нам привычно видеть свеклу в качестве обязательной составляющей в таких блюдах как свекольник, сельдь под шубой, винегрет. В ресторанах можно попробовать настоящие изыски кулинарного искусства с участием обыкновенной красной свеклы. Я хочу поделиться довольно непривычным способом приготовления этого корнеплода, который непременно поселится в Вашей кулинарной книге. Мармелад из свеклы, рецепт с фото которого вам поможет его приготовить, станет хорошим дополнением к разного рода салатам, мясным блюдам, рыбе, так же к тостам и сыру. Благодаря нему, у привычных блюд появятся новые вкусовые оттенки, и Вы получите многочисленные комплименты за свой кулинарный талант.
Необходимые ингредиенты:
- 3 крупных свеклы,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка лимонной кислоты.
Для приготовления свекольного мармелада прежде всего, завернем овощ в фольгу и отправим в духовку на 1 час.
Готовую свеклу немного остудим, а затем острым ножом очистим ее.
Возьмем большое блюдо и на терке натрем в него свеклу.
К натертой свекле добавим сахар.
Затем лимонную кислоту.
С помощью ложки перемешаем массу ложкой.
Затем разложим ее в заранее простерилизованные баночки. При этом помните, что свеклу нужно периодически сдавливать.
Закрутим баночки крышками.
Мармелад из свеклы хранится около месяца в холодильнике. Для увеличения срока годности достаточно просто простерилизовать свекольный мармелад в течении 5 минут, а уже после закатать банки крышечками.
Так же попробуйте приготовить мармелад из шелковицы на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- 3 крупных свеклы,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка лимонной кислоты.
Для приготовления свекольного мармелада прежде всего, завернем овощ в фольгу и отправим в духовку на 1 час.
Готовую свеклу немного остудим, а затем острым ножом очистим ее.
Возьмем большое блюдо и на терке натрем в него свеклу.
К натертой свекле добавим сахар.
Затем лимонную кислоту.
С помощью ложки перемешаем массу ложкой.
Затем разложим ее в заранее простерилизованные баночки. При этом помните, что свеклу нужно периодически сдавливать.
Закрутим баночки крышками.
Мармелад из свеклы хранится около месяца в холодильнике. Для увеличения срока годности достаточно просто простерилизовать свекольный мармелад в течении 5 минут, а уже после закатать банки крышечками.
Так же попробуйте приготовить мармелад из шелковицы на зиму.
Комментарии ()