Варенье из кизила
Варенье из кизила – это райское лакомство. Однако кроме изумительного вкуса, варенье обладает и полезнейшими компонентами, такими нужными для организма. Перечислять все витамины и для чего они нужны мы не будем, так как это займет довольно много времени, да и речь сегодня вовсе не об этом. Ведь сегодня мы остановимся на том, как же правильно сварить варенье из кизила с косточкой. Я же сразу хочу поделиться главным правилом или даже я бы сказала хитростью приготовления кизилового варенья. Чтобы оно получилось красивым на вид, да и вкусным, необходимо, во-первых, использовать плоды крупные и в меру спелые, во-вторых, на сутки, перед варкой, ягоды следует замочить в воде. Это нужно для того, чтобы при приготовлении они не сморщились. После статьи у вас не останется вопроса как варить варенье из кизила.
Кстати, недавно мы предлагали заготовить кизил вяленый.
Варенье из кизила - рецепт с фото по шагам.
Итак, теперь спешу рассказать о необходимых составляющих для приготовления варенья:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кизила.
Из расчета этих ингредиентов получается одна баночка варенья емкостью 150 грамм.
Кизил выложим в сито. Удалим лишний мусор и хвостики.
Вымоем кизил под проточной водой. Если ягод много, необходимо мыть их постепенно и не большими количествами.
Вымытый кизил выложим в миску. Пересыпем сахаром. Сахар для варенья вы можете использовать любой: обычный или коричневый.
В миску с кизилом и сахаром добавим чуточку водички, чтобы сахар изначально не пригорел.
Затем поставим массу на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и проварим варенье в течении 20-30 минут.
Готовое варенье с ягодами кизила легка остудим, для этого просто достаточно поставить мисочку в холодную воду, а затем разложим его в банки или выложим в креманку, если варенье будет употребляться сразу.
Варенье из чудо-ягоды кизила готово! Яркое, такое манящее и самое вкусное.
так же попробуйте приготовить варенье из боярышника.
Кстати, недавно мы предлагали заготовить кизил вяленый.
Варенье из кизила - рецепт с фото по шагам.
Итак, теперь спешу рассказать о необходимых составляющих для приготовления варенья:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кизила.
Из расчета этих ингредиентов получается одна баночка варенья емкостью 150 грамм.
Кизил выложим в сито. Удалим лишний мусор и хвостики.
Вымоем кизил под проточной водой. Если ягод много, необходимо мыть их постепенно и не большими количествами.
Вымытый кизил выложим в миску. Пересыпем сахаром. Сахар для варенья вы можете использовать любой: обычный или коричневый.
В миску с кизилом и сахаром добавим чуточку водички, чтобы сахар изначально не пригорел.
Затем поставим массу на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и проварим варенье в течении 20-30 минут.
Готовое варенье с ягодами кизила легка остудим, для этого просто достаточно поставить мисочку в холодную воду, а затем разложим его в банки или выложим в креманку, если варенье будет употребляться сразу.
Варенье из чудо-ягоды кизила готово! Яркое, такое манящее и самое вкусное.
так же попробуйте приготовить варенье из боярышника.
Комментарии ()