Варенье из шиповника
Шиповник, что известно о нем? Конечно, в первую очередь то, что с него варится вкуснейший и полезнейший чай. Однако это не все, ведь из шиповника можно сварить вкуснейшее варенье, которое, в холодное время года не только повысит вам иммунитет, но и зарядит целым комплексом витаминов. Знали ли вы, что в шиповнике содержится в два раза больше витамина С нежели в лимоне? Именно поэтому, варенье из ягод шиповника будет незаменимо при простудных заболеваниях.
Есть несколько хитростей при приготовлении варенья. Дело в том, что, если варить шиповник на сильном огне, он просто-напросто сморщится и станет очень твердым и не вкусным. Поэтому нужно не только периодически мешать варенье ложкой, но и следить за тем, чтобы оно варилось на умеренном огне. Вторая хитрость заключается в том, что шиповник следует брать отборной, крупный по размеру, чтобы легче было извлекать семена из него.
Читайте так же, как собирать и сушить шиповник в домашних условиях.
Варенье из шиповника - рецепт с фото по шагам.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления варенья из шиповника:
- 100 грамм шиповника,
- 0,5 стакана сахара.
Для приготовления вымоем шиповник под проточной водой. Затем зальем его кипятком, продержим буквально 2 минуты, сольем воду и снова промоем холодной водой. Это необходимо для того, чтобы шкура шиповника размягчилась, и он не был твердым после варки.
С шиповника срежем края.
Затем разрежем его пополам. С помощью маленькой десертной ложки удалим семена. Также для этой цели хорошо подойдет шпилька для волос.
После того, как длительный и трудоемкий процесс вытягивания семян завершится, еще раз промоем шиповник водой.
Затем выложим его в миску.
Добавим к шиповнику сахар.
Поставим миску с шиповником и сахаром на огонь. Проварим варенье в течении 10-15 минут.
Готовое варенье из шиповника разложим в заранее вымытые банки, закрутим их крышками.
Так же рекомендуем приготовить варенье из боярышника.
Есть несколько хитростей при приготовлении варенья. Дело в том, что, если варить шиповник на сильном огне, он просто-напросто сморщится и станет очень твердым и не вкусным. Поэтому нужно не только периодически мешать варенье ложкой, но и следить за тем, чтобы оно варилось на умеренном огне. Вторая хитрость заключается в том, что шиповник следует брать отборной, крупный по размеру, чтобы легче было извлекать семена из него.
Читайте так же, как собирать и сушить шиповник в домашних условиях.
Варенье из шиповника - рецепт с фото по шагам.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления варенья из шиповника:
- 100 грамм шиповника,
- 0,5 стакана сахара.
Для приготовления вымоем шиповник под проточной водой. Затем зальем его кипятком, продержим буквально 2 минуты, сольем воду и снова промоем холодной водой. Это необходимо для того, чтобы шкура шиповника размягчилась, и он не был твердым после варки.
С шиповника срежем края.
Затем разрежем его пополам. С помощью маленькой десертной ложки удалим семена. Также для этой цели хорошо подойдет шпилька для волос.
После того, как длительный и трудоемкий процесс вытягивания семян завершится, еще раз промоем шиповник водой.
Затем выложим его в миску.
Добавим к шиповнику сахар.
Поставим миску с шиповником и сахаром на огонь. Проварим варенье в течении 10-15 минут.
Готовое варенье из шиповника разложим в заранее вымытые банки, закрутим их крышками.
Так же рекомендуем приготовить варенье из боярышника.
Комментарии ()