Яблочное повидло с анисом (бадьяном)
Предлагаем вам ознакомится с фото-рецептом яблочного повидла с анисом на зиму - настоящий вкус лета в баночке. Это повидло будет не только вкусное, но и лечебное, так как анис хорошо помогает при простудах. Отвар этой лечебной пряности сложно дать малышу, а такое вкусное угощение он съест с удовольствием. В варенье присутствует сахар, так что рекомендуется его давать малышам старше года.
Варить повидло не просто, и вы узнаете, как предотвратить его пригорание.
Ингредиенты для приготовления 250-300 грамм повидла:
- 1,4 кг собранных яблок или 500 грамм чищеных яблок,
- 1/3 стакана воды,
- 1 звездочка бадьяна (анис),
- 300-400 грамм сахара.
Дополнительно:
блендер или дуршлаг, крупное сито.
Яблоки очистить от кожи и семенной коробки. Конечно, яблоки можно не чистить, но тогда придётся их перетирать через сито, извлекая кожуру. Я предпочитаю один раз потратить чуть больше времени, чтобы потом лишь мешать варенье. Из 1,4 кг собранных яблок вышло 0,5 кг очищенного сырья для повидла.
Переложить яблоки в алюминиевую кастрюлю или сковороду.
Влить воду и поставить варить на среднем огне.
Воды в ёмкость должно быть примерно на 2 см.
Начинаем варить, через 10-15 минут яблоки станут мягкими.
Еще через 10 минут они поменяют цвет, масса практически не кипит.
Берем в руки блендер и перемалываем не проварившиеся кусочки яблок.
У меня яблоки разных сортов, так что они разваривались не равномерно. Если у вас яблоки одного сорта и спелости, возможно, это шаг можно пропустить.
Варим повидло еще часа 3. Во время варки оно будет немного брызгаться, так что лучше прикрыть крышкой, но следите, чтобы крышка полностью не накрыла варенье – иначе оно сбежит.
Во время варки нужно помешивать повидло, но оно не сильно прилипает, так как там нет сахара.
Помешивать нужно примерно каждые 7-10 минут.
Когда повидло станет очень густое, значит, пора переходить к следующему шагу – всыпать сахар.
В зависимости от кислоты яблок нужно разное количество сахара, но для того чтоб повидло хранилось долго – оно должно быть очень сладким.
Всыпаем сахар. Далее самое сложное для меня – нужно очень часто перемешивать повидло. Варим так 15-25 минут.
За это время повидло станет жиже, а потом вновь загустеет.
Еще повидло станет более темным, с коричневатым оттенком.
Разложить повидло в стерилизованные баночки.
Если вы планируете использовать повидло в лечебных целях, то в каждую баночку уложите по 1 звездочке бадьяна, как в джем из ревеня.
Если же вы хотите легкий аромат – вложите по пару долек бадьяна.
Тут же завинтите крышкой и охладите повидло под полотенцем.
Автор мк Фея АТВ.
Также вы можете добавлять бадьян и в другие яблочные варенья, делая их не только вкусными, но и лечебными!
Варить повидло не просто, и вы узнаете, как предотвратить его пригорание.
Ингредиенты для приготовления 250-300 грамм повидла:
- 1,4 кг собранных яблок или 500 грамм чищеных яблок,
- 1/3 стакана воды,
- 1 звездочка бадьяна (анис),
- 300-400 грамм сахара.
Дополнительно:
блендер или дуршлаг, крупное сито.
Яблоки очистить от кожи и семенной коробки. Конечно, яблоки можно не чистить, но тогда придётся их перетирать через сито, извлекая кожуру. Я предпочитаю один раз потратить чуть больше времени, чтобы потом лишь мешать варенье. Из 1,4 кг собранных яблок вышло 0,5 кг очищенного сырья для повидла.
Переложить яблоки в алюминиевую кастрюлю или сковороду.
Влить воду и поставить варить на среднем огне.
Воды в ёмкость должно быть примерно на 2 см.
Начинаем варить, через 10-15 минут яблоки станут мягкими.
Еще через 10 минут они поменяют цвет, масса практически не кипит.
Берем в руки блендер и перемалываем не проварившиеся кусочки яблок.
У меня яблоки разных сортов, так что они разваривались не равномерно. Если у вас яблоки одного сорта и спелости, возможно, это шаг можно пропустить.
Варим повидло еще часа 3. Во время варки оно будет немного брызгаться, так что лучше прикрыть крышкой, но следите, чтобы крышка полностью не накрыла варенье – иначе оно сбежит.
Во время варки нужно помешивать повидло, но оно не сильно прилипает, так как там нет сахара.
Помешивать нужно примерно каждые 7-10 минут.
Когда повидло станет очень густое, значит, пора переходить к следующему шагу – всыпать сахар.
В зависимости от кислоты яблок нужно разное количество сахара, но для того чтоб повидло хранилось долго – оно должно быть очень сладким.
Всыпаем сахар. Далее самое сложное для меня – нужно очень часто перемешивать повидло. Варим так 15-25 минут.
За это время повидло станет жиже, а потом вновь загустеет.
Еще повидло станет более темным, с коричневатым оттенком.
Разложить повидло в стерилизованные баночки.
Если вы планируете использовать повидло в лечебных целях, то в каждую баночку уложите по 1 звездочке бадьяна, как в джем из ревеня.
Если же вы хотите легкий аромат – вложите по пару долек бадьяна.
Тут же завинтите крышкой и охладите повидло под полотенцем.
Автор мк Фея АТВ.
Также вы можете добавлять бадьян и в другие яблочные варенья, делая их не только вкусными, но и лечебными!
Комментарии ()