Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы, маринованные с горчицей в зернах

Опубликовано 04.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Очень быстрый рецепт приготовления пикантных чуть остреньких маринованных огурцов с горчицей в зернах. Закрутка получается весьма ароматной благодаря сухим семенам укропа, и специфическому запаху чесночка. Огурчики слегка сладковатые (а вы уже пробовали сладкие консервированные томаты?), потому что в маринаде присутствует небольшое количество сахара. Хрустящие овощи великолепно подходят в качестве закуски практически к любому блюду. Попробуйте их подать с жареной или тушеной картошкой, рагу, мясными блюдами – и вы почувствуете, как огурцы подчеркивают вкус этих кушаний.


Ингредиенты для приготовления

Вам понадобятся на пол-литровую баночку:

- 300 г огурцов,
- 1 ст. воды,
- 1 ч.л. семян горчицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. семян укропа.



На дно простерилизованной стеклянной тары выкладываем специи

Исходя из этих пропорций получается 1 пол литровая баночка, но вы можете увеличить количество ингредиентов, чтобы закатать сколько угодно консервации на зиму. Поверьте, много ее не будет.
На дно простерилизованной стеклянной тары выкладываем специи. Высыпаем семена укропа и горчицы. Затем очищаем дольки чеснока от шелухи и целиком складываем их туда же.


Промываем овощи

Промываем овощи и, отрезав горьковатые кончики с одной стороны, разделяем их на дольки. Каждый огурец – на 2 -3 части, зависит от величины огурцов. Выкладываем их в баночки, фасуя вертикально или горизонтально, если они небольшие. Уплотняем их.


Посыпаем сверху сахарным песком,  и солим

Посыпаем сверху сахарным песком, и солим. Доливаем уксуса.


заливаем банку водой доверху

Обычной холодной водой, желательно не из-под крана, а фильтрованной, заливаем банку доверху.


Заготовку нужно простерилизовать

Заготовку нужно простерилизовать. Для этого наполняем высокую кастрюлю горячей водой. Прокладываем дно кусочком материи. На нее опускаем банку, прикрыв ее крышкой. После этого зажигаем огонь. Ждем, когда вода в кастрюле закипит. И с этого момента отсчитываем десять минут.


Закатываем банку  крышкой

Закатываем банку крышкой. Все готово, осталось только правильно остудить. Для этого переворачиваем емкость вверх дном, накрываем пледом, полотенцем или просто плотным куском материи. Наша задача создать эффект тепловой бани. И только после полного остывания, можем переносить баночку на полку кладовки.

Советы: чтобы огурцы получились максимально хрустящими, предварительно, пока они еще не разрезанные, опускаем их в посуду с холодной водой. И даем так постоять минимум три часа.

Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии: