Маринованные шампиньоны «Новогодние»
К Новогодним праздникам хозяйки обычно начинают готовиться заранее. Стоит справедливо отметить, что ни один праздник или праздничный стол не обходится без грибочков.
Маринованные шампиньоны, пошаговый рецепт с картинками (фотографиями) вы видите ниже, получаются очень вкусными. Их так же можно использовать в качестве одного их компонентов для приготовления салата.
Существует большое количество рецептов, позволяющих вкусно замариновать грибы. К примеру, посмотрите, маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью за 30 минут или шампиньоны в нежном маринаде. Любой из них особенный и индивидуальный. Каждая хозяюшка добавляет в рецепт свою изюминку, которая придает грибам неповторимый вкус.
Если вы хотите сделать грибочки пикантнее, рекомендуется увеличить количество черного горошком перца. А для любителей кисленького количество уксуса можно увеличить, но не более чем нам 30 мл, чтобы они не были уж сильно кислыми.
Приготовленные по нашему рецепту маринованные шампиньоны можно закатывать в банки, а можно и кушать сразу. Если вы готовите их для употребления сразу, то после того, как они проварятся в маринаде, дайте им настояться примерно несколько часов. Они будут насыщенным, пахучими и просто удивительными на вкус.
Закатывать маринованные шампиньоны необходимо совместно с маринадом, в котором присутствует лук и морковь. Это придаст им красивый вид в банке.
Для приготовления маринованных шампиньонов «Новогодние» нам нужны ингредиенты:
- 1500 г небольшого размера шампиньонов,
- 2 л. воды,
- 1 шт. моркови среднего размера,
- 1 шт. крупной луковицы,
- 1 ч.л. бутончиков гвоздики,
- 5 шт. горошин перца черного сорта,
- 2 шт. листа лаврового,
- 1-1,5 ч.л. зернового кориандра,
- 200 мл. столового 9% уксуса,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. поваренной соли.
Под проточной водой тщательно моем предварительно очищенные шампиньоны. После провариваем на протяжении пяти минут в воде с добавлением щепотки кислоты лимонной. Это позволит грибам не почернеть.
В отдельной емкости приготовим маринад. Чистим, моем и нарезаем лук на кольца, а морковь кружочками.
В кипящую воду добавляем все специи, овощи и провариваем на протяжении семи минут. Уксус добавляем в самом конце. Не стоит сразу добавлять все количество уксуса. Рекомендуется пробовать маринад, чтобы он не был сильно кислым. Но стоит помнить, что грибочки еще должны впитать в себя уксус, соль и сахар.
С предварительно проваренных шампиньонов воду сливаем. Затем помещаем их в маринад и на протяжении пяти минут провариваем.
Готовые маринованные шампиньоны с овощами распределим по стерилизованным, сухим баночкам, заливаем маринадом и закатываем.
Переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Возможно, вас заинтересуют и маринованные вешенки на зиму.
Маринованные шампиньоны, пошаговый рецепт с картинками (фотографиями) вы видите ниже, получаются очень вкусными. Их так же можно использовать в качестве одного их компонентов для приготовления салата.
Существует большое количество рецептов, позволяющих вкусно замариновать грибы. К примеру, посмотрите, маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью за 30 минут или шампиньоны в нежном маринаде. Любой из них особенный и индивидуальный. Каждая хозяюшка добавляет в рецепт свою изюминку, которая придает грибам неповторимый вкус.
Если вы хотите сделать грибочки пикантнее, рекомендуется увеличить количество черного горошком перца. А для любителей кисленького количество уксуса можно увеличить, но не более чем нам 30 мл, чтобы они не были уж сильно кислыми.
Приготовленные по нашему рецепту маринованные шампиньоны можно закатывать в банки, а можно и кушать сразу. Если вы готовите их для употребления сразу, то после того, как они проварятся в маринаде, дайте им настояться примерно несколько часов. Они будут насыщенным, пахучими и просто удивительными на вкус.
Закатывать маринованные шампиньоны необходимо совместно с маринадом, в котором присутствует лук и морковь. Это придаст им красивый вид в банке.
Для приготовления маринованных шампиньонов «Новогодние» нам нужны ингредиенты:
- 1500 г небольшого размера шампиньонов,
- 2 л. воды,
- 1 шт. моркови среднего размера,
- 1 шт. крупной луковицы,
- 1 ч.л. бутончиков гвоздики,
- 5 шт. горошин перца черного сорта,
- 2 шт. листа лаврового,
- 1-1,5 ч.л. зернового кориандра,
- 200 мл. столового 9% уксуса,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. поваренной соли.
Под проточной водой тщательно моем предварительно очищенные шампиньоны. После провариваем на протяжении пяти минут в воде с добавлением щепотки кислоты лимонной. Это позволит грибам не почернеть.
В отдельной емкости приготовим маринад. Чистим, моем и нарезаем лук на кольца, а морковь кружочками.
В кипящую воду добавляем все специи, овощи и провариваем на протяжении семи минут. Уксус добавляем в самом конце. Не стоит сразу добавлять все количество уксуса. Рекомендуется пробовать маринад, чтобы он не был сильно кислым. Но стоит помнить, что грибочки еще должны впитать в себя уксус, соль и сахар.
С предварительно проваренных шампиньонов воду сливаем. Затем помещаем их в маринад и на протяжении пяти минут провариваем.
Готовые маринованные шампиньоны с овощами распределим по стерилизованным, сухим баночкам, заливаем маринадом и закатываем.
Переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Возможно, вас заинтересуют и маринованные вешенки на зиму.
Комментарии ()