Сладкие помидоры на зиму
Все, наверное, знают, что, как только начинается сезон помидорчиков, каждая хозяюшка старается закатать побольше консервации. Из помидор закатывают различного рода соленья, крутят томатную пасту. А знали ли вы, что также закрывают сладкие помидорчики? Не знали? Как же так! Тогда поспешите взять на заметку интересный рецепт консервированных помидор с сахаром. Вы, знаете, очень тяжело описать вкус данных помидор, ну, если только в двух словах. Они получаются сладенькими и сочненькими. Выступают такие помидорчики прекрасной закусочкой. Я, когда увидела данный рецептик, очень заинтересовалась им. Вот так в прошлом году закатала для пробы две баночки сладких помидор. Семье они понравились, и вот в этом году, я закатала их уже намного больше.
Сладкие помидоры на зиму - рецепт с фото каждого шага.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления сладких помидор (с расчета на одну 0,5 литровую баночку):
- 0,5 килограмма помидор не больших по размеру,
- 2 столовых ложки сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 3-5 штук перца горошком
На дно заранее хорошо вымытой баночки выложим лавровый лист и перец горошком.
Помидоры вымоем, вырежем серединку (как показано на фото).
Внутрь насыпем сахар.
Все помидоры плотненько наложим в банку.
Приготовим маринад. Воду выльем в мисочку. Добавим сахар и немного соли.
Доведем маринад до кипения, а затем зальем ним помидорчики.
Сверху в баночку добавим чайную ложечку уксуса.
На дно ковша или кастрюли выложим тряпочку, нальем воду, нагреем ее, поставим банку с помидорами и простерилизуем их в течении 5-8 минут.
Затем закатаем банки крышками.
Сладкие помидоры на зиму готовы! Приятного аппетита!
Так же рекомендуем попробовать острые помидоры с чесноком на зиму.
Сладкие помидоры на зиму - рецепт с фото каждого шага.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления сладких помидор (с расчета на одну 0,5 литровую баночку):
- 0,5 килограмма помидор не больших по размеру,
- 2 столовых ложки сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 3-5 штук перца горошком
На дно заранее хорошо вымытой баночки выложим лавровый лист и перец горошком.
Помидоры вымоем, вырежем серединку (как показано на фото).
Внутрь насыпем сахар.
Все помидоры плотненько наложим в банку.
Приготовим маринад. Воду выльем в мисочку. Добавим сахар и немного соли.
Доведем маринад до кипения, а затем зальем ним помидорчики.
Сверху в баночку добавим чайную ложечку уксуса.
На дно ковша или кастрюли выложим тряпочку, нальем воду, нагреем ее, поставим банку с помидорами и простерилизуем их в течении 5-8 минут.
Затем закатаем банки крышками.
Сладкие помидоры на зиму готовы! Приятного аппетита!
Так же рекомендуем попробовать острые помидоры с чесноком на зиму.
Комментарии ()