Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны с чесноком по-гурийски

Опубликовано 07.09.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Баклажаны с чесноком по-гурийски – это отличная универсальная закуска, которая сочетается практически с любым гарниром. Главным преимуществом данной консервации из баклажанов является то, что ее готовить совсем несложно. Хотя, ради потрясающего вкуса можно потратить и время, как по мне.

Баклажаны бывают разных сортов, что влияет на вкус. К примеру, круглые баклажаны вкуснее, нежели обычные удлиненные. Хотя, может быть, это мне так кажется.

Сегодня же, оббегав весь рынок, мне не посчастливилось приобрести круглые баклажаны, поэтому довольствуюсь обычными, удлиненными.

Примечательным в рецепте является то, что банки с баклажанами не нужно стерилизовать, они и так прекрасно стоят весь зимний период. Поэтому в этом отношении вы сэкономите свое время.

Итак, необходимые ингредиенты:
- 0,5 килограмма баклажан,
- 2 столовой ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса,
- соль по вкусу,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1-3 дольки чеснока


Необходимые ингредиенты

Воду нальем в миску и доведем до кипения.
Добавим в воду соль.


добавим соль

Баклажаны вымоем, очистим острым ножом кожуру, нарежем кубиками и выложим в кипящую воду. Проварим их до мягкости (приблизительно 10 минут).


проварим баклажаны

Чесночок очистим и нарежем мелкими кусочками. Можно выдавить его чесночницу.


нарежем чеснок

С баклажан сольем воду. Добавим к ним измельченный чесночок.


сольем воду и добавим чеснок

Затем добавим уксус, сахар и растительное масло.


добавим уксус



добавим растительное масло

Хорошенько ложечкой перемешаем всю массу.
Готовые баклажаны не спеша и аккуратно разложим в банки.


разложим массу в банки

Банки закрутим крышками.
Баклажаны с чесноком готовы!
Угощайте своих приглашенных на банкет гостей! Удивляйте их своими кулинарными изобретениями и получайте высшие комплименты и похвалу!
Приятного аппетита!


готовые баклажаны


Также рекомендуем приготовить баклажаны по-грузински .

Комментарии: