Баклажаны с чесноком по-гурийски
Баклажаны с чесноком по-гурийски – это отличная универсальная закуска, которая сочетается практически с любым гарниром. Главным преимуществом данной консервации из баклажанов является то, что ее готовить совсем несложно. Хотя, ради потрясающего вкуса можно потратить и время, как по мне.
Баклажаны бывают разных сортов, что влияет на вкус. К примеру, круглые баклажаны вкуснее, нежели обычные удлиненные. Хотя, может быть, это мне так кажется.
Сегодня же, оббегав весь рынок, мне не посчастливилось приобрести круглые баклажаны, поэтому довольствуюсь обычными, удлиненными.
Примечательным в рецепте является то, что банки с баклажанами не нужно стерилизовать, они и так прекрасно стоят весь зимний период. Поэтому в этом отношении вы сэкономите свое время.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 0,5 килограмма баклажан,
- 2 столовой ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса,
- соль по вкусу,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1-3 дольки чеснока
Воду нальем в миску и доведем до кипения.
Добавим в воду соль.
Баклажаны вымоем, очистим острым ножом кожуру, нарежем кубиками и выложим в кипящую воду. Проварим их до мягкости (приблизительно 10 минут).
Чесночок очистим и нарежем мелкими кусочками. Можно выдавить его чесночницу.
С баклажан сольем воду. Добавим к ним измельченный чесночок.
Затем добавим уксус, сахар и растительное масло.
Хорошенько ложечкой перемешаем всю массу.
Готовые баклажаны не спеша и аккуратно разложим в банки.
Банки закрутим крышками.
Баклажаны с чесноком готовы!
Угощайте своих приглашенных на банкет гостей! Удивляйте их своими кулинарными изобретениями и получайте высшие комплименты и похвалу!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить баклажаны по-грузински .
Баклажаны бывают разных сортов, что влияет на вкус. К примеру, круглые баклажаны вкуснее, нежели обычные удлиненные. Хотя, может быть, это мне так кажется.
Сегодня же, оббегав весь рынок, мне не посчастливилось приобрести круглые баклажаны, поэтому довольствуюсь обычными, удлиненными.
Примечательным в рецепте является то, что банки с баклажанами не нужно стерилизовать, они и так прекрасно стоят весь зимний период. Поэтому в этом отношении вы сэкономите свое время.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 0,5 килограмма баклажан,
- 2 столовой ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса,
- соль по вкусу,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1-3 дольки чеснока
Воду нальем в миску и доведем до кипения.
Добавим в воду соль.
Баклажаны вымоем, очистим острым ножом кожуру, нарежем кубиками и выложим в кипящую воду. Проварим их до мягкости (приблизительно 10 минут).
Чесночок очистим и нарежем мелкими кусочками. Можно выдавить его чесночницу.
С баклажан сольем воду. Добавим к ним измельченный чесночок.
Затем добавим уксус, сахар и растительное масло.
Хорошенько ложечкой перемешаем всю массу.
Готовые баклажаны не спеша и аккуратно разложим в банки.
Банки закрутим крышками.
Баклажаны с чесноком готовы!
Угощайте своих приглашенных на банкет гостей! Удивляйте их своими кулинарными изобретениями и получайте высшие комплименты и похвалу!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить баклажаны по-грузински .
Комментарии ()