Арбузный конфитюр с лаймом
Интересный вариант заготовки из арбуза получается из сочного и всеми любимого плода. Благодаря тому, что конфитюр из арбуза изготавливается из арбузных корок, вы сможете сделать невероятно ароматный десерт, не используя для его создания дорогостоящих компонентов.
Сок лайма делает его более пикантным и оригинальным. Не используйте для арбузного конфитюра цедру лайма, так как она придаст сладости горчинку.
Конфитюр можно подавать с травяным чаем, ароматным кофе. Его можно использовать как начинку для пирогов и булочек. Сладкий сироп послужит отличной пропиткой для коржей, основой для изготовления компота, киселя и лимонада. Кстати, недавно мы предлагали сделать арбузный мед.
На основе конфитюра можно создать и фруктовые цукаты. Для этого слейте с готового конфитюра сироп, выложите кусочки сладкого плода на пищевую бумагу и отправьте в духовку (120 градусов) на 3-4 часа. Готовую сладость посыпьте сахарной пудрой и уложите в стеклянную тару.
Конфитюр из арбуза - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- арбузные корочки - 1000 грамм;
- рафинад - 700 грамм;
- лайм - 1 шт.
1. Извлекаем из арбуза сочную серединку, очищаем тонким лезвием плотную кожуру. Мякоть арбуза можно заморозить.
2. Нарезаем корочки небольшими сегментами и выкладываем в глубокий сотейник.
3. Насыпаем в кастрюлю рекомендованное количество рафинада.
4. На следующем этапе вводим сок лайма. При желании, добавляем в массу измельченный плод, предварительно очистив его от кожицы.
5. Смешиваем все компоненты, ждем 3-4 часа.
6. После того, как арбузные дольки уменьшатся в размере и пустят сок, варим конфитюр 1.5-2 часа.
7. Время от времени перемешиваем компоненты, пока кусочки арбуза не напитаются сиропом и не уменьшатся в размере. Разливаем горячий арбузный конфитюр с лаймом в стеклянные емкости, храним в надлежащем месте.
Сок лайма делает его более пикантным и оригинальным. Не используйте для арбузного конфитюра цедру лайма, так как она придаст сладости горчинку.
Конфитюр можно подавать с травяным чаем, ароматным кофе. Его можно использовать как начинку для пирогов и булочек. Сладкий сироп послужит отличной пропиткой для коржей, основой для изготовления компота, киселя и лимонада. Кстати, недавно мы предлагали сделать арбузный мед.
На основе конфитюра можно создать и фруктовые цукаты. Для этого слейте с готового конфитюра сироп, выложите кусочки сладкого плода на пищевую бумагу и отправьте в духовку (120 градусов) на 3-4 часа. Готовую сладость посыпьте сахарной пудрой и уложите в стеклянную тару.
Конфитюр из арбуза - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- арбузные корочки - 1000 грамм;
- рафинад - 700 грамм;
- лайм - 1 шт.
1. Извлекаем из арбуза сочную серединку, очищаем тонким лезвием плотную кожуру. Мякоть арбуза можно заморозить.
2. Нарезаем корочки небольшими сегментами и выкладываем в глубокий сотейник.
3. Насыпаем в кастрюлю рекомендованное количество рафинада.
4. На следующем этапе вводим сок лайма. При желании, добавляем в массу измельченный плод, предварительно очистив его от кожицы.
5. Смешиваем все компоненты, ждем 3-4 часа.
6. После того, как арбузные дольки уменьшатся в размере и пустят сок, варим конфитюр 1.5-2 часа.
7. Время от времени перемешиваем компоненты, пока кусочки арбуза не напитаются сиропом и не уменьшатся в размере. Разливаем горячий арбузный конфитюр с лаймом в стеклянные емкости, храним в надлежащем месте.
Комментарии ()