Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Как засолить зеленый лук на зиму

Опубликовано 07.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Издавна хозяйки стараются заготовить укроп и петрушку на зимний период. Так же можно запастись и зеленым луком, который очень актуален во время приготовления пищи как для праздничного застолья, так и для обычного обеда.
С помощью засоленного зеленого лука любое блюдо преобразится. мы расскажем подробно, как солить зеленый лук на зиму и дадим парочку советов. Хранить заготовку необходимо исключительно в холодильнике. Ее срок годности составляет пол года или немножко больше.
Для засолки можно использовать не только перья лука, но и белую луковицу. Это придаст заготовке очень красивый вид не только в банке, но и в готовом блюде. Для закуски можно приготовить белый маринованный лук.
Банки перед консервированием обязательно необходимо стерилизовать. Для этого большинство хозяек использует чайник или кастрюлю с кипящей водой. Так же можно воспользоваться духовым шкафом или мультиварке. Если вы приняли решение воспользоваться мультиваркой, достаточно в чашу поместить жидкость и установить пароварку, которая существенно облегчит процесс стерилизации сосудов под консервацию.
Использовать для заготовки зеленого лука на зиму можно небольшие баночки, объем которых не более 0,5 литра. Это позволит не только упростить использование в дальнейшем заготовки, но и позволит хорошо приминать лук. Так же стоит отметить, что хранится заготовка в холодильнике, где емкость небольшого размера будет занимать существенно меньше места.
Итак, как засолить зеленый лук на зиму, смотрим рецепт с фото.


Ингредиенты для засолки лука

Для приготовления засоленного зеленого лука на зиму нам нужны ингредиенты:

- 1 кг зеленого лука,
- 200 г поваренной соли.



помоем и удалим кончики с перьев лука

Изначально тщательно помоем и удалим кончики, если они засохшие, с перьев лука. После просушим его.


лук нарезать

В то время, пока он сохнет, уделим время банкам. Их обязательно тщательно моем и обязательно стерилизуем.
Поле того, как зелень просушена, а банки подготовлены, мы преступаем к измельчению лука. Его можно нарезать как крупно, так и мелко. Размер зависит от вкусовых предпочтений.


выложить лук и соль

Укладывать измельченный лук в банку необходимо слоями. Наложив не более двух сантиметров лука, пересыпаем поваренной солью.


Лук приминать

Лук обязательно необходимо приминать, для чего рекомендуется использовать пестик.


Придавливать пока он не даст сок

Придавливать необходимо до тех пор, пока он не даст сок.


Завершающим слоем должна быть соль

Накладывать лук необходимо до полного заполнения банки. Завершающим слоем должна быть соль. Слоев будет несколько. Это зависит от того, емкость какого объема вы используете.


Накрываем баночки капроновой крышкой

Накрываем баночки с соленым зеленым луком капроновой крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.


Перед употреблением лук нужно промыть

Перед употреблением лук нужно промыть. Под проточной холодной водой от лишней соли.


рецепт засолки зеленого лука на зиму

Ждем пока вода полностью стечет, и добавляем в любое блюдо.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Смотрите и другие способы заготовки зеленого лука на зиму.

Комментарии: