Острые маринованные огурцы (без сахара)
Интересный, пикантный вариант приготовления консервированных зеленых плодов, в составе которых не используется сахар. Острые маринованные огурцы, рецепт на зиму простой, получаются очень аппетитными и хрустящими. Такая закуска понравится тем, кто любит пикантные блюда. Количество чили в консервации вы можете регулировать по своему вкусу. Если вы готовите огурчики по данному рецепту для малышей, вы можете исключить (или свести к минимуму) количество острого перца.
Так же попробуйте приготовить маринованные огурчики с имбирем.
Для рецепта острых маринованных огурцов подойдут зеленцы любого сорта (которые предназначенные для консервации). Главное – использовать для заготовки только свежие, очень плотные плоды. Так вы сможете получить аппетитные и хрустящие огурчики, которыми сможете наслаждаться на протяжении всех зимних месяцев.
Для приготовления можно использовать как классический уксус, так и фруктовую кислоту.
Ингредиенты (на 2 емкости по 1 л):
- огурцы (1000-1100 грамм);
- соль (7 ч.л.);
- вода (1000 мл);
- уксус 9% (по 2 ст.л. на 1000 мл емкость);
- 3-4 дольки чеснока;
- душистый перец, зонтики укропа;
- чили (1/2 шт. на 1000 банку).
1. Выкладываем в стеклянную емкость несколько зонтиков укропа и 2-3 горошины ароматного перца.
2. Добавляем по несколько долек чеснока в каждую тару (1000 мл).
3. Измельчаем острый перчик небольшими сегментами и вводим к другим специям. Количество чили регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
4. Выкладываем в емкость с пряностями плотные огурчики, стараясь заполнить всю банку.
5. Готовим маринад из очищенной воды и соли, кипящим настоем заливаем тару, стараясь покрыть все плоды.
6. Вводим в емкость рекомендованное количество кислоты, прикрываем крышкой и отправляем на стерилизацию в духовку(120 градусов).
7. Через 15 минут прогретые емкости тщательно закупориваем и переворачиваем. Горячие острые маринованные огурчики (без сахара) накрываем махровым полотенцем, ждем 7-10 часов. Храним их в надлежащем для этого месте.
Так же попробуйте приготовить маринованные помидоры с перцем на зиму.
Так же попробуйте приготовить маринованные огурчики с имбирем.
Для рецепта острых маринованных огурцов подойдут зеленцы любого сорта (которые предназначенные для консервации). Главное – использовать для заготовки только свежие, очень плотные плоды. Так вы сможете получить аппетитные и хрустящие огурчики, которыми сможете наслаждаться на протяжении всех зимних месяцев.
Для приготовления можно использовать как классический уксус, так и фруктовую кислоту.
Ингредиенты (на 2 емкости по 1 л):
- огурцы (1000-1100 грамм);
- соль (7 ч.л.);
- вода (1000 мл);
- уксус 9% (по 2 ст.л. на 1000 мл емкость);
- 3-4 дольки чеснока;
- душистый перец, зонтики укропа;
- чили (1/2 шт. на 1000 банку).
1. Выкладываем в стеклянную емкость несколько зонтиков укропа и 2-3 горошины ароматного перца.
2. Добавляем по несколько долек чеснока в каждую тару (1000 мл).
3. Измельчаем острый перчик небольшими сегментами и вводим к другим специям. Количество чили регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
4. Выкладываем в емкость с пряностями плотные огурчики, стараясь заполнить всю банку.
5. Готовим маринад из очищенной воды и соли, кипящим настоем заливаем тару, стараясь покрыть все плоды.
6. Вводим в емкость рекомендованное количество кислоты, прикрываем крышкой и отправляем на стерилизацию в духовку(120 градусов).
7. Через 15 минут прогретые емкости тщательно закупориваем и переворачиваем. Горячие острые маринованные огурчики (без сахара) накрываем махровым полотенцем, ждем 7-10 часов. Храним их в надлежащем для этого месте.
Так же попробуйте приготовить маринованные помидоры с перцем на зиму.
Комментарии ()