Помидоры в собственном соку без кожицы

Помидоры в собственном соку без кожицы
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю сделать ну очень вкусные помидоры в собственном соку без кожицы, этот рецепт на зиму отличается от классического тем, что для овощей не нужно делать томатный сок. Все, что потребуется сделать – это очистить яркие плоды от тонкой кожицы, разделить их на небольшие сегменты и прогреть емкости несколько минут.
Смотрите еще один вариант консервированных помидоров в собственном соку.
Небольшое количество соли и подсластителя делают данную заготовку очень вкусной. Ее можно употреблять в качестве салата (сдобрив щедрой горстью измельченной зелени и репчатым луком), а также добавлять в соте, мясное рагу, борщи и суп.
Для данного рецепта используется натуральный фруктовый уксус, что делает его доступной для детского питания. Приятный аромат, нежный, с легкой кислинкой вкус помидоров в собственном соку не оставит ваших гостей равнодушными. На протяжении всех холодных месяцев вы сможете наслаждаться аппетитными томатами, на основе которых можно создавать различные блюда.

Помидоры в собственном соку на зиму - рецепт с фото пошагово.



Ингредиенты для приготовления помидор на зиму

Ингредиенты (на 1000 мл):
- томаты (700-800 грамм);
- по 1 ч.л. подсластителя и соли;
- 1 ст.л. фруктового уксуса.




заливаем крутым кипятком томаты

1. Выкладываем рекомендованное количество помидоров в глубокую миску, заливаем крутым кипятком, ждем 3-5 минут, сливаем жидкость.


Очищаем томаты

2. Очищаем томаты от тонкой кожицы, нарезаем их небольшими дольками.


Выкладываем кусочки помидоров

3. Выкладываем кусочки помидоров в предварительно прогретую емкость. Тщательно утрамбовываем их, стараясь не повредить форму плода.




добавить сахар

4. Вводим рекомендованное количество подсластителя. Вместо сахара можем использовать небольшое количество меда.


Добавляем соль

5. Добавляем в заготовку из свежих помидоров соль.


Наливаем яблочной кислоты

6. Наливаем необходимое количество винной или яблочной кислоты (6%), накрываем тару крышками и отправляем на прогрев в духовку (120 градусов).




закупориваем банки и накрываем махровым полотенцем.

7. Через 15 минут тщательно закупориваем банки и накрываем махровым полотенцем. Готовые помидоры в собственном соку отправляем на хранение в погреб или прохладную кладовую.
Так же смотрите и другие рецепты консервации помидоров.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2017 / 12:10
Рецепт простой и вкусный. Делаю все точно так же, только беру всегда как минимум два сорта помидоров - "сливки" или "пальчики" и сорт помягче, типа "Бычье сердце" или "Черный принц". Мягкие сорта помидоров дают больше сока, сочности.
Использую только сахар, с медом не понравилось, по мне мед перебивает вкус томатов. Уксус добавляю яблочный (делаю сама из собственных яблок).
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!