Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Капуста корейская

Опубликовано 06.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Думаю, все знакомы с корейской кухней, особенно, многим нравится морковка по-корейски. Давайте разнообразим наш обед или ужин и приготовим корейскую капусту. Это отличный салат или закуска, которая подойдёт на любой праздничный стол. Улетает мгновенно, проверено на себе. Приготовить такую закуску несложно. Сразу после приготовления её можно употреблять, не нужно ждать. Она долго хранится в холодильнике, при этом салат становится более вкуснее и насыщеннее, так как капуста всё больше маринуется. Очень вкусно к такой капустке приготовить отварную картошку, любимую кашу. Продукты для салата найдутся у каждой хозяюшки. Итак, начинаем готовить капусту по-корейски в домашних условиях, рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления капусты по-корейски

Возьмём такие ингредиенты:
- капуста белокочанная 600 грамм,
- морковка 250 грамм,
- мускатный орех молотый 0,25 чайной ложки,
- перец красный жгучий 0,25 чайной ложки,
- кориандр молотый 1 чайная ложка,
- перец чёрный молотый 0,25 чайной ложки,
- соль 1,5 чайной ложки,
- сахар 2 чайные ложки,
- уксус 2 столовые ложки,
- чеснок 4 зубка.



Капусту нашинковать

Начинаем с подготовки овощей. Капусту используем плотную на ощупь, хрустящую на вкус. Нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Помещаем в глубокую большую посуду.


Морковку натереть

Морковку лучше покупать с тупым носиком, насыщенного оранжевого цвета. Салат получится ещё вкуснее, если морковка будут сладенькая. Хорошо промоем. Можно воспользоваться щёточкой или мочалкой. Очищаем от кожуры. Трём на специальной тёрке для корейской морковки, или используйте обычную среднюю тёрку. Высыпаем к капусте.


Добавляем натёртый чеснок, соль, сахар, специи

Добавляем натёртый чеснок, соль, сахар, перец чёрный молотый, красный жгучий, кориандр, мускатный орех. Можно прикупить готовую приправу для корейской моркови. Острые пряности кладите на своё усмотрение. Я люблю острые блюда. Хорошо перемешиваем руками. Нужно подмять капусту, чтобы она пустила сок. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем по своему вкусу.


залить растопленное масло в капусту

Параллельно раскаляем подсолнечное масло и заливаем капусту. Перемешиваем. Капуста корейская готова. Насыпаем в салатную посуду и подаём к столу. Или укладываем в чистую баночку и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!


рецепт маринованной капусты

с уваж. Svetlaya74


рецепт капусты по-корейски

Комментарии: